lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Путь к катастрофе

Сегодня, 30 января 1933 года--ровно 80 лет назад, Адольф Гитлер был назначен рейхсканцлером немецкого государства. Так Германия вступила в эпоху национал-социализма. Чем власть нацистов в Германии обернулась для всего мира, да и для самой Германии, известно всем, кто хоть мало-мальски знаком с Историей.
В 1996 году этот день был провозглашен занимавшим в то время пост президента ФРГ Романом Херцогом Днем памяти жертв национал-социализма. С тех пор ежегодно бундестаг проводит траурное мероприятие, на котором обязательно выступает кто-либо из очевидцев жутких событий тех лет. Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель откроет в Берлине выставку, рассказывающую о пути страны к нацистской диктатуре и последующей катастрофе.
А начиналось все с красивых слов о Родине и достоинстве человека.
(Это, как мне кажется, лучшая интерпретация сингла Du hast группы Rammstein)
Tags: история
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments