lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Депутатские будни

Сегодня, 5 февраля, состоялось первое заседание Кнессета, в ходе которого были приведены к присяге 120 депутатов, 48 из которых--произносили слова присяги впервые. Обозреватели отмечают, что в прошлом парламентариями становились уже зрелые люди, которых в этот день сопровождали их взрослые дети и жены. Однако среди новых депутатов много молодых людей, которые пришли на первое заседание вместе с родителями.
На торжественное заседание были приглашены около тысячи гостей. Для них в зале Шагала были накрыты столы для фуршета, где гостям предлагали мини-бутерброды, свежие овощи и фрукты, соки и безалкогольные напитки. Скромненько, но со вкусом.
Торжественную церемонию вел Биньямин Бен-Элиэзер, старейший депутат Кнессета.
Первым к микрофону был приглашен президент Израиля Шимон Перес. Открывая торжественную церемонию, он напомнил, что народ Израиля возлагает большие надежды на новых депутатов. Он также отметил, что парламентарии должны постоянно помнить: они выполняют волю народа, а не руководят им.
Речь патриарха израильской политики, который говорил о задачах, стоящих перед Кнессетом 19-го созыва, была, как всегда, образной. Он сравнил Израиль с маленьким островом посреди бурного океана, отметив, что народным избранникам предстоит защитить "остров" и "усмирить гнев океана".
После выступления Шимона Переса депутаты Кнессета были приведены к присяге. Но наши арабские братья-депутаты, за которых на некоторых участках голосовало по 109% избирателей (привет Чурову!), не были бы собою, если бы не отчебучили какую-нибудь мерзость: при исполнении гимна, 11 депутатов арабских партий устроили демарш--они встали и демонстративно покинули зал...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments