lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Баран да ярочка...

Вчера стало известно, что к подрыву автобуса с израильскими туристами в болгарском курортном городе Бургас, причастна ливанская террористическая организация Хизбалла. В смысле, вчера, были опубликованы ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения этой версии, которую Израиль выдвинул практически сразу после теракта. Не просто так, наверное, выдвинул. Наверное, все же что-то было?
И практически сразу была обнародована первая реакция этой организации на расследования болгарских спецслужб. Она сводилась к следующему: "Израиль сам взорвал своих туристов в Бургасе".
Второй человек в иерархии террористической организации Хизбалла шейх Наим Касем, на встрече с ливанскими студентами, пояснил, что, оказывается, никаких доказательств причастности Хизбаллы к теракту нет, а взорвать автобус со своими туристами могли и сами израильские спецслужбы, дабы затем всё свалить на Хизбаллу и выставить ее миру в невыгодном свете...
Ну, в принципе, что-то иное было просто невозможно от них ожидать. Во-первых, потому что они--уроды. Во-вторых, что еще они могли сказать? И в-третьих, байка про "евреи сами виноваты" была известна миру до Гитлера, во времена Гитлера и после Гитлера многие ею пользуются, настолько она оказалась живучей. Но--восток дело тонкое, и это сказал террорист и представитель террористов.
Однако, как оказалось, у шейха Наима Касема сыскался "брат по разуму" и работает он, во вроде бы, престижном европейском издании--влиятельной британской газете Financial Times. Некто Борзу Дарагахи, корреспондент Financial Times по Ближнему Востоку и Северной Африке, написал в Twitter издания: "Я не сомневаюсь, что "Хизбалла" / Иран могли бы стоять за взрывом в Болгарии, но также думаю, что Израиль мог заплатить Софии за конкретное сообщение"...
Вот так. Мне почему-то кажется, что психически здоровому, адекватному, человеку ТАКОЕ просто не может прийти в голову. Однако....
Буквально на следующий день Дарагахи уже расшаркивался в извинениях: "Искренние извинения и сожаления за непродуманный вчерашний твит об Израиле и Болгарии".
Поверила ли я в его "искренность"? Нет. Приняла ли я его "извинения"? Нет, конечно. Изменилось ли мое отношение к Financial Times? Естественно. Трудно называть "престижным" или "серьезным" издание, которое тиражирует второсортные слухи.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments