lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"По утрам, надев трусы..."...

Есть ли на свете люди, которые были бы не знакомы с творчеством великого итальянского мастера эпохи Ренессанса Микеланджело Буонаротти?.. Думаю, среди людей, считающих себя культурными--нет.
Есть ли на свете люди, которые не восхищались бы его скульптурами, точностью пропорций, чистотой линий?.. Таки, да. Такие люди нашлись в Японии, в городке Окуидзумо, который расположен в уезде Нита префектуры Симанэ.
Дело в том, что копию в натуральную величину (а это 5,17 м, замечу) одной из самых известных статуй Микеланджело, статую Давида, подарил городу японский бизнесмен, который сам является выходцем из Окуидзумо. Скульптуру установили в местном парке неподалеку от детской площадки. С той поры в городе и поселился СТРАХ!
Представитель городских властей Йоджи Моринага рассказал о жалобах, поступающих от жителей города.
"Люди говорят, что их маленькие дети боятся скульптуры, поскольку она просто огромная. Ну и имеет некоторые анатомические особенности, не характерные для традиционного японского искусства",--краснея уточнил он.
А пока власти города раздумывают, что делать с "бедным евреем", жители собирают подписи с требованием одеть Давида в штаны или какое-нибудь белье, чтобы он своими "прелестями" не смущал окрестный люд и не пугал детей.
Кстати, для тех, кто присоветовал бы жителям города просто снести Давидку на помойку, убрав с глаз долой, у горожан тоже есть ответ! Люди категорически против сноса статуи, поскольку убеждены, что она будет полезна преподавателям истории искусства.
Такая вот дилемма...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments