lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Human Rights Watch и истинное положение вещей.

****Роберт Бернстайн, основатель крупнейшей международной правозащитной организации Human Rights Watch и ее руководитель в течение 20 лет, выступил вчера с резкой критикой своего детища, опубликовав разгромную статью на страницах газеты New York Times.
"Целью создания HRW было разоблачение происходящего в закрытых странах, , продвижение гражданских свобод и поддержка оппозиции диктаторским режимам. Однако в последние годы основной деятельностью организации стала публикация отчетов, осуждающих Израиль и помогающих тем, кто стремится превратить Израиль в страну-изгоя", - говорится в статье.
В 1998 году, когда Бернстайн ушел в отставку, представители HRW работали в 70 странах, большинство из которых были закрытыми. Сейчас, по словам основателя организации, руководство HRW все чаще игнорирует происходящее в странах с диктаторскими режимами. Особенно хорошо это видно на примере Ближнего Востока.
Бернстайн отмечает, что HRW бесперебойно публикует отчеты, критикующие Израиль, игнорируя другие страны региона. При этом в Израиле, население которого составляет 7,4 миллиона человек, действуют более 80 правозащитных организаций, свободная пресса, эффективная юридическая система и свободные выборы. В то же время арабские страны и Иран контролируют около 350 миллионов человек. В большинстве стран действуют жестокие диктаторские режимы, допускающие минимум гражданских свобод.
Знаменитый правозащитник утверждает, что новое руководство Human Rights Watch потеряло всяческие пропорции при отслеживании ближневосточного конфликта, в рамках которого Израиль раз за разом подвергается нападениям "Хизбалллы" и ХАМАСа.
По словам Бернстайна, в HRW прекрасно осведомлены о том, что террористические организации сознательно атакуют Израиль из районов с высокой плотностью населения, прячась за спинами мирных жителей. Они знают, что все больше оружия улучшенного качества вливается в Газу и Ливан, и что они готовы вновь нанести свой удар. Они знают, что боевики по-прежнему лишают палестинцев шанса на мирную жизнь, которую они заслуживают. И тем не менее именно Израиль, неоднократно становившийся жертвой агрессии, испытывает на себе всю тяжесть критики HRW.
****

Двойственное отношение у меня к этой статье...
1. Приятно осознавать, что вся эта блевотина, распространяемая ООНами, голдстонами, хьюманрайчтами и проч. кадрами-- лишь БЛЕВОТИНА и разумные люди цену ей уже понимают.
2. Все эти "правозащитные" и проч. организации, декларирующие свои действия "соблюдениями прав человека", абсолютно выродились! Они превращаются в бюрократических содержанок, мало заботящихся о тех "ценностях", которые они декларируют.
Tags: пресса
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments