lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Пацталом!

Прочла "новость"--сижу ржу аццки! "Новость" напомнила мне почему-то советскую классику: "Передайте Зинаиде Михайловне, что Розалия Францевна говорила Анне Иванне, что Капитолина Никифоровна дубленку предлагает"...
Авторство "новости" принадлежит иранскому русскоязычному сайту ABNA, который предваряя ее поясняет:
"Сирийские истребители над оккупированной Палестиной. Как сообщает информационный сайт Дам-пресс, сирийские истребители, пролетев на малой высоте над Хайфой и Тель-Авивом, разбросали листовки над этими городами. "
А дальше параноидальный бред:
"10-й канал израильского телевидения объявил, что на листовках было написано: "Мы можем дать ответ в любое время, но время и место мы сами назначим. Подпись: сирийские ястребы". Войскам ПВО сионистского режима не удалось сбить ни одного сирийского самолета, которые были очень похожи на израильские. Акция совершена в ответ на авиаудар израильских истребителей по центру военных исследований на окраинах Дамаска на минувшей неделе."
Короче, то ли сирийцы "сообщили", то израильтяне "показали"... Особенно умилило, что сирийские-то самолеты "были очень похожи на израильские"... Вот-оно, оказывается как процесс распознавания свой-чужой у "войск ПВО" происходит-то....
Короче, теперь сижу-рыдаю: над нами "сирийские ястребы" кружат, а мы--ни сном ни духом, ни о них, ни о "листовках"....
А наши иранские братья, как показывают последние события, большие спецы по составлению "новостей". Так было с "космической обезьяной"--а мир смеялся, с "самолетом-невидимкой" иранским "Стелс"--а мир не верил. Теперь вот, "сирийские ястребы"....
Так что, главное--верить!
Аффтар! Пешы исчо!
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Немного о цифрах--II

    Давно ли вы слышали апокалиптические новости из Индии, где ковид, судя по нагнетанию в СМИ, угробил практически всё население (напомню, по данным на…

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments