lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Знакомьтесь: Анастасия Багдалова--человек десятилетия

Анастасия Багдалова, военфельдшер, проходящая службу на базе ВВС "Увда", была одной из пассажирок автобуса кооператива "Эгед", 18 августа 2011 года попавшего под огонь террористов (я писала об этом).
Ее быстрые, оперативные и профессиональные действия спасли жизнь солдата, получившего тяжелые ранения обеих ног. Используя подручные средства, Анастасия пережала кровотечение на одной ноге, а рану на второй ноге, на которую было невозможно наложить жгут, пережимала руками до тех пор, пока на место происшествия не прибыли врачи.
В апреле 2012 года Анастасия была удостоена одной из высших военных наград Израиля--Знак отличия ("цалаш"), а через месяц получила офицерское звание.
А на этой неделе состоялась церемония награждения лауреатов приза 9 израильского русскоязычного канала "Человек десятилетия". Среди лауреатов--Анастасия Багдалова.
Смотрела с комом в горле....

Tags: видео
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments