lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ой, как все запущено....

Не успело появиться официальное сообщение о грядущем отречении понтифика от престола, а СМИ и прочие "заинтересованные лица" уже начали обсуждение возможных кандидатур на пост Папы Римского.
В числе вероятных кандидатов называют двух кардиналов из Западной Африки: Его Высокопреосвященство кардинал Питер Кодво Аппиах Тарксон из Ганы (1948 г.р., первый ганский кардинал) и Его Высокопреосвященство кардинал Фрэнсис Аринзе (1932 г.р., бывший одним из ближайших
советников покойного папы римского Иоанна Павла II) из Нигерии.
Уже и ставки принимаются! Британские букмекеры считают их одними из главных кандидатов, наряду с канадским кардиналом Марком Уэлле (1944 г.р., человек с огромным количеством титулов и обязанностей, являющийся на данный момент Префектом Конгрегации по делам Епископов и Архиепископом Квебека).
Но дело, собственно в другом....
Для меня нет ничего ужасного в том, что на папский престол может взойти ЧЕРНОКОЖИЙ понтифик.
Во-первых, потому что для меня цвет кожи никогда не был основополагающим фактором, во-вторых, где я и где католицизм--если католиков это устроит, то меня и подавно.
Но будет очень печально, если столь ответственный выбор будет сделан лишь для того, чтобы самим себе доказать, что и Европа уже созрела для избрания "черного" Папы, чтобы европеец гордо мог заявить: "Как здорово! Впервые папой стал негр! Мы искоренили расизм!"
Хотя на мой вкус--это и есть расизм. Расизм, только наоборот. Когда главное--не образование, работоспособность и профессиональные качества, а цвет кожи, белый или черный.
Ну, а пока что все мировые СМИ с придыханием рассказывают о том, что в день отречения папы римского Бенедикта XVI в собор Святого Петра ударила молния. Практически сразу же после заявления папы погода испортилась и разразилась самая настоящая гроза. В разгар буйства стихии одна из молний ударила точно в верхушку купола базилики. Многие верующие тут же объявили это событие "Б-жьим знаком".
Одна беда: кто расшифрует ЧТО ИМЕННО именно этим имел сказать Господь?

Tags: пресса
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments