lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Чуркин жжот!

В ООН проходило очередное заседание Совета Безопасности "По защите гражданских лиц в условиях вооруженных конфликтов". Дали "позащищать" гражданское население и представителю России. Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин взял слово и напомнил присутствующим о фактах гибели гражданского населения в Ливии в результате НАТОвских бомбардировок. И с наслаждением повозил эту "нату" мордой лица по столу, сказав многозначительно: если мирное население гибнет от действий тех, кто в принципе должен его защищать, то налицо очевидный "сбой в системе"...
"Либо принимаемых мер предосторожности недостаточно, либо происходит превышение полномочий, выдаваемых Советом Безопасности по защите гражданских лиц",--заявил Виталий Чуркин. И отметил, что, "известные факты гибели гражданского населения в Ливии в результате НАТОвских бомбардировок, как выявленные журналистскими расследованиями, так и изученные по линии Совета ООН по правам человека, до сих пор не получили соответствующей квалификации".
"А ведь речь идет о таком принципиальном вопросе, как необходимость бережного отношения к мандату Совета Безопасности ООН по защите гражданского населения, да и об элементарных этических нормах, требующих соответствующих извинений и материальной компенсации»
.
Короче, жесть!
Вообще, когда постоянный представитель Российской Федерации открывает рот, я не знаю смеяться или плакать. Но ассоциация--одна! Из советской классики...

Tags: бред
Subscribe

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • А судьи кто?

    "В деле Вавржичка и другие против Чешской Республики относительно обязательной вакцинации младенцев Суд не обнаружил нарушения Конвенции по…

  • "Не мешайте нам помогать вам"!

    Это как же "правители" должны любить свой народ, чтобы в заботе о его здравии, гонять его слезоточивым газом, водометами, спецназом и топтать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments