lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Горбатого могила исправит

Хуан Карлос Антонио Гальяно Гильен, для краткости называющий себя Джоном Гальяно, самовлюбленный Нарцисс, эпатажный английский модельер, бывший дизайнер Дома Christian Dior, бывший кавалер Ордена Почетного легиона (всего этого он лишился из-за своих антисемитских бреден), вновь стал героем скандальной хроники и вновь то ли из-за отсутствия мозгов, то ли из-за присутствия евреев.
Однако, по порядку.
В начале этого года Гальяно прибыл в Нью-Йорк по приглашению американского модельера Оскара де ла Ренты, возложившего на себя миссию по "реабилитации Джона". У Дома Dior брезгливости оказалось больше. Как только СМИ растиражировали пьяную выходку Гальяно, где он признавался в любви к Гитлеру и сетовал, что не все евреи "сгорели в газовых камерах", Dior, на который Гальяно работал последние 15 лет, разорвал с ним контракт. Затем от него начали отворачиваться звездные поклонники--среди них были и евреи и просто порядочные люди, которых шокировали признания кутюрье. А последний гвоздь в то, что осталось от репутации Гальяно, забила Натали Портман на "Оскаре". Она отказалась появляться на церемонии в платье от Dior, заявив, что не желает более, чтобы ее "ассоциировали с мистером Гальяно в том или ином виде".
Все эти "неприятности" случились с Гальяно в 2011-12 году, то есть ДО того, как сердобольный Оскар де ла Рента решился заняться его "реабилитацией".
Но судя по всему, Оскар де ла Рента не знает, что горбатого исправит ТОЛЬКО могила...
12 февраля 2013 года Гальяно вышел из гостеприимного дома своего друга на Манхэттене в странном наряде, весьма напоминающем, как бы это по мягче, традиционный костюм хасида: черный длиннополый пиджак, черная шляпа, короткие брюки, заправленные в носки. Из-под шляпы Гальяно игриво струились кудри, подвитые, как пейсы.
Как на это отреагировала неравнодушная еврейская общественность Манхэттена, думаю, понятно.

Tags: их нравы
Subscribe

  • Умом Россию...

    Ну, надо же, как все удачно получилось! Российское правосудие определилось таки с версией убийства Немцова. Это уже не ревность украинского…

  • Сожгли ли войска НКВД аул Хайбах

    Пару-тройку дней назад, я писала о том, что фильм о депортации чеченцев и ингушей в феврале 1944 года "Приказано забыть", не получил прокатное…

  • Тараканы...

    Для описания подобного действа используют разные эпитеты: "клубок змей", "скорпионы в банке", "тараканы засуетились"... Так и никак иначе можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment