lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Парад идиотов

Англия
Британские эксперты призвали пересмотреть правила оформления этикеток детского питания. По их мнению, необходимо размещать предупреждения, напоминающие те, что можно найти на пачках сигарет. Суть предупреждений предлагают сводить к следующему: грудное вскармливание лучше питания, и соответствующее напоминание должно занимать как минимум одну треть упаковки. Сейчас это напоминание находится на панели размером в две почтовые марки и спрятано среди информации о составе продукта и как его приготовлять.
Учитывая то, что "борцы за здоровье нации" размещают сейчас на сигаретных пачках, я боюсь даже предполагать, что еще им вздумается печатать на пачках детского питания.
Брендан Кокс, директор фонда Save the Children, заявил, что по информации его сотрудников, грудное вскармливание могло бы спасать по всему миру по 95 детей в час, а это 830000 жизней в год (на чем основана эта цифра он не пояснял), и сослался на то, что давать ребенку грудь сразу после родов необходимо, ведь молоко--мощный иммуностимулятор. А по сему, озвученные нововведения следует реализовывать не только в ЕС, но и в развивающихся странах.
Слабые голоса противников этого "нововведения", которые утверждают (и вполне справедливо), что данный призыв лишь усилит чувство вины матерей, которые не могут по каким-то причинам кормить своих детей грудью, в фонде Save the Children не слышат. Более того, они собираются запустить петицию и поднять народ на "борьбу за правое дело"...
Америка
Chevrolet SS производства американского концерна General Motors был представлен на гоночной трассе Daytona International Speedway во Флориде. Президент NASCAR Майк Хелтон заявил, что новый Chevrolet понравится как фанатам мотоспорта, так и автомобилистам.
Журналистам машину представлял трехкратный победитель гонок Daytona 500 Джефф Гордон. В честь презентации он оделся в гоночный комбинезон: "Эта штука выглядит такой быстрой, что без него я не мог обойтись. Это четырехдверный седан с сердцем "Корвета"".
Планируется, что в продажу Chevrolet SS поступит в четвёртом квартале 2013 года.
Однако... При всех неоспоримых ценностях этой модели, у нее есть один, но существенный изъян: аббревиатура "SS", которая является вызывающей из-за своей коннотации и не приемлема как для ветеранов войны, так и для читающих и образованных людей.
На самом деле "SS" в названии модели обозначает всего лишь San-Soupape, что в переводе с французского значит "без клапанов", то есть в этой модели установлен двигатель без клапанов. Но как инженерам концерна General Motors пришло в голову зафиксировать данную аббревиатуру в названии машины?! Потому что для все прочих, "SS" так и останется названием штурмовых отрядов, ответственных за уничтожение миллионов людей в концлагерях и лагерях смерти, бывших основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам и политическим убеждениям в Германии и на оккупированных территориях.
В Израиле новый Chevrolet продаваться не будет. А председатель объединения партизан и член Совета мемориального центра "Яд ва-Шем" Барух Шув заявил, что считает использование аббревиатуры "SS" неподобающим, и выразил уверенность, что он не принесет успеха новой модели. Присоединяюсь.
Tags: маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments