lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Генератор сверхценных идей

Вчера президент всея Руси буквально фонтанировал идеями! На заседании Совета по межнациональным отношениям, г-н Путин посетовали, что история-то в российских школах преподается неправильно, написана плохим русским языком и допускает всяческие толкования и трактовки, а это плохо. Нехорошо это...
Учебники должны быть "рассчитаны на разные возрасты, но построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".
Ой, я вас умоляю! Так уж и "ко всем"?!
"Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам".
И правда! Ну, какие могут быть "внутренние противоречия и двойные толкования", когда речь идет о 37-м годе, голоде, "чистках", "вредителях", "врагах народа", "врачах убийцах", "тройках", лагерях, ГУЛАГе... Да, и ВОВ--одна сплошная изученная книга! Сказано ведь: "Сталин--самый эффективный менеджер", какие ж при этом могут быть "внутренние противоречия и двойные толкования"?!
Но ВладимВладимирович понимает, что "это системная, комплексная и творческая работа, и она должна отвечать и интересам, запросам детей, и современным общественным реалиям".
Однако мы-то знаем что бывает, когда историю подгоняют под "современные общественные реалии". Так же мы знаем, во что вырождается История, когда ее пишут "чего-изволите-с" по заказу власти.
Т. о. права была баронесса Тэтчер, когда-то сказала: "Никогда не знаешь, что у этих русских еще произойдёт в прошлом"...
Потом г-н Путин блистали в т.н. "Музее толерантности"--самом большом еврейском музее в Европе (так, во всяком случае, называет его российская пресса). Ну, а раз музей еврейский, то о чем же там говорить, как не о еврейских книгах, о библиотеке Шнеерсона?! Ну, он и заговорил...
Сначала посетовал на "неправосудные решения в судебных инстанциях другой страны" и пояснил, что коллекция-то является собственностью Российской Федерации! Рассказав байку (ну, тем, кто не знал), что после решения о национализации прошло почти 100 лет, и пояснил, что если сейчас начать удовлетворять иски подобного рода, "то не счесть конца будет этим претензиям". "И к чему они приведут, непонятно. Мы абсолютно к этому не готовы, это невозможно".
"Потому что если мы согласимся с тем, что сейчас вот такая собственность российского государства будет кому-то передана, то мы откроем ящик Пандоры ".
Поздравляю, господин соврамши! Этот ящик как раз вы открыли, причем, своими мозолистыми рученками, и именно тогда, когда начали передавать церковные ценности, прежде всего, Русской Православной Церкви, естественно: иконы, предметы обряда, монастыри, дома, собственно, сами церкви. Тогда вы про "ящик Пандоры" ничего не говорили. Исключительно про "восстановление исторической справедливости".
Но и это не главное. Вы вот заявили, что "передача США библиотеки Шнеерсона невозможна". Мне смешно, конечно, что вы отождествляете любавических хасидов с Госдепом США (прямо Фрейд какой-то!)--но это не так. К тому же, когда г-н Ольмерт (за что этому подонку надо было бы дать пожизненное!), в качестве "акта доброй воли" передал РПЦ, а, следовательно России, т.н. Русское подворье в Иерусалиме, вы ничего не имели против, опять говорили о "восстановлении исторической справедливости", улыбались как кот на масло, а потом долго и нудно торговались о списании счетов за коммунальные услуги...
Короче, тот максимальный "акт доброй воли", на который оказались способны вы--это предложить разместить библиотеку Шнеерсона в Еврейском центре толерантности в Москве. Пояснив, что тем самым, можно будет обеспечить доступ к коллекции всем желающим.
Представила себе эту живую очередь "желающих" ознакомиться с интеллектуальной "собственностью Российской Федерации"--всплакнулось...
Tags: маразм
Subscribe

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Кусочег шизофренийки

    Невероятно, но факт: посол Палестины в Россию Абдель Хафиз Нофал заявил в ходе своей вчерашней пресс-конференции, что Палестинское управление…

  • "Честный посредник"...

    Это становится уже просто невыносимо! Помните это простое русское лицо, явившее миру в апреле этого года невиданные высоты российского…

  • Новости Мордора

    ИТАР ТАСС сообщает: "Историческая реконструкция Нюрнбергского процесса--суда над нацистскими преступниками Второй мировой войны--состоится в…