lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про уродов и людей

Не знаю, как кто, а я не устаю повторять, что делю людей не по нацпринадлежности, ни по вероисповеданию, ни по гендерным признакам, ни по сексуальным предпочтениям... Я делю все человечество на уродов и людей. Естественно, такое деление произвольно: то, что я назову уродством кто-то, вполне возможно, воспримет как "гений чистой красоты"...
А чтобы проиллюстрировать сказанное, расскажу об одном Уроде (хотя их на том куске суши--тьма!) и об одном Человеке (хотя их за океаном--в достаточном количестве).
Сначала--предистория событий.
21 января в Америке, в штате Техас, погиб усыновленный из России ребенок--Максим Кузьмин. Это--трагедия. А спустя почти месяц, в России начался фарс под названием "Наших детей убивают в Америке!". Начался он с подачи детского омбудсмена при президенте РФ Павла Астахова, причем этот Урод изначально говорил о произошедшем как об убийстве (что не доказано!>). Но этого ему показалось мало! Он сразу же обвинил в смерти ребенка его приемную мать (что не доказано!), которая, по словам Астахова, долгое время кормила мальчика "сильными психотропными препаратами" (что не подтверждено!), а в тот трагический день еще и сильно его избила (что не подтверждено!). Астахов, который сослался на следователей (что есть ложь!), добавил, что ребенок умер еще до приезда "скорой" (что есть еще большая ложь!).
Эту безапелляционную версию случившегося единодушно подхватили все российские чиновники, от дипломатов до парламентариев, биение последних в конвульсиях на трибуне госдуры имела видеть и слышать самолично. Моя бабуленька таких дамочек называла "торговка солененьким"...
Впавшие в кататоническое возбуждение депутаты почтили память ребёнка минутой молчания, а следственный комитет завел уголовное дело (на каком основании?!) и потребовал ареста приемной матери Лоры Шатто.
(Интересно, если б госдура вставала и поминала "минутой молчания" КАЖДОГО убитого в России ребенка, у нее время на "законотворчество" оставалось?)
Это об Уродах. Вкратце.
Теперь--о Людях.
Российская версия событий сильно удивила американцев. Потому что следствие еще не закончено, результаты анализов и экспертиз еще не получены, суда не было.
Окружной шериф Марк Дональдсон сказал: "Мы знаем, что дети (Максим и его родной брат Кирилл, тоже усыновленный этой же парой) играли, а мать находилась снаружи дома. Потом она зашла внутрь, а когда вышла, мальчик уже не реагировал". Женщина сразу же вызвала службу спасения, которая вскоре приехала. Мальчик умер уже в больнице.
"Мы сразу узнали, что мальчик был усыновлен и привезен из России, но я смотрю на это дело так: это не российский ребенок, это техасский ребенок, он жил в моем округе, он умер в моем округе, он мой ребенок. И я заинтересован в том, чтобы в случае наличия какого-то криминала что-то сделать по этому поводу.
Но есть и другая сторона. Мы не должны допустить, чтобы родителей преследовали за то, чего они не делали"
.
Тля тех, кто не в теме:
1. невероятно, но факт--в Америке действует презумпция невиновности;
2. невероятно, но факт--каждый усыновленный американцем ребенок автоматически становится гражданином Америки, со всеми вытекающими.
Вот, собственно, все, что я имела сказать.

Упс! Как оказалось, не все. Объявилась биологическая "мать" погибшего мальчика, которая была лишена родительских прав на двоих своих детей из-за хронического алкоголизма.

Она, вроде как, прекратила асоциальный образ жизни, излечилась от порока и попросила вернуть ей второго сына Кирилла, усыновленного теми же супругами Шатто. Павел Астахов, ну, же без него, сообщил, что 23-летняя жительница Псковской области Юлия Кузьмина обратилась к нему с заявлением, где, в частности, указала, что устроилась на работу и хочет быть восстановленной в родительских правах. Но, что самое потрясающее, что по мнению российского омбудсмена, есть все основания потребовать возвращения младшего Кирилла в Россию (на основании чего они "есть"?!). "Произойдет это или нет--зависит от нашей настойчивости. Он (Кирилл) российский гражданин. Кроме родных, которые хотят его вернуть, уже целая очередь выстроилась желающих усыновить его".
Прямо не Кирилл, а переходящее красное знамя!
Г-н "омбудсмен", наверное, не в теме, потому что Кирилл, прежде всего, уже американский гражданин. Хочется верить, что он не повторит судьбу "российской гражданки" Сандры.
Tags: маразм
Subscribe

  • Торжество убогих

    Алексей Заводюк--веб-девелопер, программист, музыкант, блогер. Текст взят из блога автора, по наводке френда kaplasha_69 Русских…

  • Кто настоящий палестинец?

    На палестино-израильских переговорах опять, судя по всему, полный штиль. Знающие люди утверждают, что точек соприкосновения как не было, так и нет.…

  • ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Я редко перепечатываю в свой журнальчег тексты из других журналов. И вовсе не из-за снобизма или прогрессирующей мизантропии, а исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Торжество убогих

    Алексей Заводюк--веб-девелопер, программист, музыкант, блогер. Текст взят из блога автора, по наводке френда kaplasha_69 Русских…

  • Кто настоящий палестинец?

    На палестино-израильских переговорах опять, судя по всему, полный штиль. Знающие люди утверждают, что точек соприкосновения как не было, так и нет.…

  • ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Я редко перепечатываю в свой журнальчег тексты из других журналов. И вовсе не из-за снобизма или прогрессирующей мизантропии, а исключительно…