lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Ужос, ужос, ужос!

Моя двоюродная сестрица прислала мне ссылку, с категорическим требованием "только дочитай до конца!!!". Она прекрасно владеет своими эмоциями, потому, три восклицательных знака в конце предложения сделали свое дело и я помчалась пошла смотреть по ссылке. В моем мозгу пульсировала ее фраза "это что-то феерическое!".
Сестричка была не права: это что-то запредельное! Вааще!


России, для полного культурного счастья, только Академии Тринитаризма не хватало. Ни школа, ни институт--АКАДЕМИЯ!.. Сами "академики" расшифровывают свое детище так: "Академия Тринитаризма--Общественная Академия Наук, основной целью которой является проведение всесторонних научных и научно-исследовательских работ по изучению свойств целостности и их проявления в различных областях гуманитарных и естественных наук, культуре и общественной жизни, а также организация образовательного процесса нового типа". У них еще и "главные задачи" имееются!
Но, ближе телу, как говорится.
Некто Артем Борисович Каракаев, прислал "академикам" вот это фото и просьбу рассказать, что и на каком языке написано на камне. А сам камень был им обнаружен в лесу неподалеку от деревни Урицкое Великолукского района Псковской области.
Я не академик тринитаризма, а потому, лично для меня, было достаточно просто глянуть на этот камень, чтобы понять все!
Но "Институту Праславянской Цивилизации" чужды легкие пути!
Г.Г. Котова, перу которой и принадлежит статья "Уникальные камни Псковской области", пишет:
"Поскольку камень с надписью найден в Псковской области, можно было предположить, что текст написан на диалектном русском языке, но с использованием знаков архаического греческого алфавита."
И, призвавши в помощь Ф. Воланского, "польского археолога, филолога и эпиграфиста 19 века", который писал "...многие Славяне, а именно в России, Сербии и Молдавии употребляют и по сие время эти письмена, и мы имеем полное право спросить: Славяне ли заимствовали у греков или последние у Славян эти письмена?", стали "расшифровывать" надпись на камне.
Бедный, бедный поляк Воланский. Знал бы он какие "греки" на этом камне писали...
Сначала "академики" добросовестно перерисовали закорючки с камня на листок бумаги, затем сличили и сопоставили алфавиты, а потом... Короче, когда знаешь что искать именно это и находишь! Путем сложнейших манипуляций, которые детально разъясняются в комментариях к статье--причем, все по взрослому, со ссылкой на источники и пояснениями, почему получилось так, а не иначе, академики получили такие сочетания букв. Работа по переводу близилась к завершению.
Транскрипция и транслитерация текста:
1. ЛТС КОЛ Р
2. М ПВ : ЛТС ЛХД
3. И АЛД ЛИ.С СК БИ ОЛ
4. ЛС СН ЛЗС И ЛСК
5. ЛИЛИС СЛЕ ЛИЛИ
6. БК ЛИ
Чтение:
1. ЛеТоСь КОЛолись на Ра -*
2. Ме ПаВетки : ЛеТоСь ЛиХоДе -
3. И на АЛоДь ЛИЕСа СеКом БИли ОЛелько
4. ЛаСу СыН ЛиЗаСе И ЛаСКаться
5. ЛИЛИСь СЛЕзы ЛИЛИсь.
6. БоК ЛИл.

Перевод:
1. ЛЕТОСЬ ДРАЛИСЬ на МЕ-
2. ЖЕ, ПАВЕТКИ : ЛЕТОСЬ ЛИХОДЕ-
3. И на ОПУШКЕ ЛЕСА СЕКОМ УБИЛИ, ГОРЕ МНЕ,
4. ЛАСУ. СЫН любил ЦЕЛОВАТЬСЯ И ЛАСКАТЬСЯ.
5. ЛИЛИСЬ СЛЕЗЫ, ЛИЛИСЬ.
6. БОГ ЛИЛ.


А теперь, уважаемый читатель, барабанная дроПь! Какому-то злыдню, по имени Игаль Замир (именно, именно, опять они!), удалось таки испортить академикам праздник! Игаль просто перевернул фотографию камня на 180* и на чистейшем иврите прочел: "Под этим надгробием покоится Благочестивая Хая, дочь Ицхака, похоронена в 1920 году". Об этом он и сообщил в своем письме "академикам".
В конце письма Игаль Замир изящно вбил последний гвоздик в тех, кто называет себя "Институтом Праславянской Цивилизации".
"Удивительно, что среди читателей такого интересного и передового научного сайта нет ни одного иудея учёного? Именно иудея, а не еврея, думающего, что необычной фамилии, большого носа и картавости ему вполне достаточно, чтобы причислять себя к "народу Книги"".
С уважением, Игаль Замир, Израиль.


P.S. Через два дня после того, как "академики" получили письмо Игаля Замира, они, от греха подальше (вдруг еще какой-нибудь Мойше зайдет--земля-то слухами полнится!), вывесили его на сайте с трогательной ремаркой: "Иной подход к дешифровке надписи на камне из Псковской области".
Ну, то есть текст-то "древнерусский" и "начертан на диалектном русском с использованием архаического греческого алфавита", но и как иврит читается.

Ложки нашлись, но осадок остался....

Очень рекомендую: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02111158.htm
Tags: абсурд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments