lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Как в старом анекдоте

Есть старый-старый анекдот с длинной-длинной седой бородой. Анекдот о том, что как ни крути, а существуют только три вида любви. Студенческая--когда есть чем, есть с кем, но негде; импотентная--когда есть с кем, есть где, но нечем и философская--когда есть чем, есть с кем, есть где, но зачем?!
Именно этот анекдот мне вспомнился, когда я прочитала очередную нашу "новость".
Ну, о том, что наши братишки развлекают себя метаниями камней по движущимся еврейским целям, я периодически постоянно пишу в своем журнале. Буквально на днях писала. Так вот, во время одного такого противостояния у арабской деревни Куцра к юго-западу от Шхема, араб, бросавший камни и кирпичи в солдат Армии обороны Израиля, получил отпор и был ранен. Он был доставлен в арабскую больницу в Шхеме, где врачи сказали, что не смогут оказать раненому действенную помощь, так как не имеют ни достаточной квалификации, ни необходимых медицинских препаратов и... обратились за помощью к Израилю...
Сначала было решено, что арабская сторона доставить раненного на КПП, откуда израильская машина Скорой помощи отвезет его в израильскую больницу. Но состояние раненого делало такую транспортировку опасной для его здоровья--страна не могла позволить себе потерю столь ценного кадра! И началась спецоперация под кодовым названием "израильская военщина известна свету"...
Специальная медицинская группа израильских врачей в сопровождении солдат ЦАХАЛа и под охраной полицейских Палестинской автономии осуществила транспортировку раненого на вертолете из Шхема в больницу "Адасса Эйн-Керем" в Иерусалиме.
Мне, как законопослушному налогоплательщику, хотелось бы знать: во сколько десятков тысяч шекелей обошлось задействование вертолета ЦАХАЛа для транспортировки раненого палестинца? Да и вопрос из анекдота "но зачем?!" с повестки дня не снят.
P.S. Тем, кто обеспокоен состоянием раненного сообщаю: он находится в стабильном состоянии, хотя, из-за большой кровопотери его давление еще ниже нормы. Израильские врачи проводят (за мой счет, естественно) все необходимые мероприятия по лечению палестинца. А т.к. количество метающих камни растет час от часу, то растет и количество тех, кому помощь оказывается в израильских больницах. Правда, это не мешает Абу Мазену кричать про то, что "Израиль убивает наших детей!", а прекраснодушным идиотам рассказывать о своей "обеспокоенности" происходящим...
Tags: маразм
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments