lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Невероятно, но факт

Не знаю, связанные это факты или просто "звезды так встали", но, "Огненный столп", который столь неожиданно начался и столь внезапно закончился, похоже, все таки начал приносить плоды....
Невероятно, но факт: жители юга Израиля пережили самую спокойную зиму за последние 10 лет!
Бесспорным является тот факт, что минувшей зимой (зимой 2012-2013гг.) ракетные обстрелы из сектора Газы практически прекратились: соглашение о прекращении огня было нарушено ВСЕГО дважды.
Первый раз, 23 декабря, когда палестинские террористы выпустили ракету КАССАМ, упавшую на территории самого сектора Газы, а в начале этой недели Град разорвался к югу от Ашкелона, не причинив особенного вреда.
Конечно, расслабляться рано, но факт в том, что столь низкой интенсивности ракетных обстрелов из Газы не наблюдалось с зимы 2002-2003гг.
Есть и еще один факт, который нельзя не принимать в расчет--активная деятельность новых египетских властей, направленная на пресечение контрабанды в сектор Газы: минувшей зимой вдоль границы с Газой египтянами были обнаружены и разрушены с помощью направленного затопления десятки подземных туннелей. А сообщений о том, сколько караванов с оружием ими было перехвачено, не счесть!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment