lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Дискриминация, сегрегация, апартеид"...

Министерство транспорта Израиля предположило ввести новый автобусный маршрут для палестинцев проживающих на территории Палестинской автономии, но работающих в городах Израиля. Согласно задумке, рейсы должны были соединить палестинский город Калькилия и Тель-Авив. Предполагалось, что автобусы, получившие название "палестинские", будут собирать пассажиров из палестинских деревень (маршруты не проходят через еврейские поселения) и въезжать на израильскую территорию через пограничный переход "Эяль".
Кооператив "Афиким", предоставивший два маршрута, и собиравшийся перевозить палестинцев на работу в Израиль по разумным ценам--от 5 до 10 шекелей, составил серьезную конкуренцию "диким" частным извозчикам, бравшим с людей, ехавшим на работу и домой в автономию порядка 40 шекелей, а то и больше.
В принципе, в Израиле--это обычная практика: многие предприятия подвозят своих работников на собственных автобусах. Школьники старших классов едут в школу на специальных городских маршрутах, предназначенных ТОЛЬКО для учащихся (а если им не хочется крутиться по всему городу--у этих автобусов очень длинный маршрут--они могут сесть на обычный рейсовый автобус, стоимость проезда та же).
Так и в этом случае, но...
Но защитникам "униженных и оскорбленных" с логикой не по пути. Не знаю, кто первый в родимчике забился--еврейские леворадикальные "правозащитники" (как они себя называют) из "Бецелем" или наши братья с palestine-info (их истерики настолько похожи, что никогда не знаешь кто где?...).
"Сегрегация евреев и арабов в общественном транспорте просто возмутительна. Это расизм чистой воды, который нельзя оправдать соображениями безопасности или желанием разгрузить автобусы!",--заявила одна из руководителей организации "Бецелем" Джессика Монтел.
"В рамках проводимой сионистским режимом политики апартеида в отношении палестинского народа министерство транспорта «Израиля» объявило о запуске «автобусов только для палестинцев»",--подхватывают зверушки с palestine-info.
Ни одно доброе дело еще никогда не оставалось безнаказанным. Утренние новости гласили:
"Два автобуса, принадлежащих компании "Афиким", которая предоставила два отдельных маршрута для палестинцев, работающих в Израиле, были подожжены. Пожар случился минувшей ночью в Кфар Касем. Пожарные быстро справились с огнем, но транспортные средства сильно пострадали.
Полиция расследует версию поджога."

Теперь ни сегрегации, ни апартеида, ни автобусов! Справедливость по-"Бецелемски" восторжествовала! Палестинцы будут добираться на работу в Израиль на частниках или брать имеющиеся маршруты штурмом. Им не привыкать.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments