lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Тупая"....

Это унылое и "тупое" быдло--колумнист "Комсомолки" Ульяна Скойбеда. В принципе, в том, что эти убогие нашли друг друга, нет ничего удивительного: какая газетка, такие и "колумнисты".
Ну, "тупая"-"тупая", а вопросы задает "недетские"! Правда, ответы этого существа полученного при лабораторном опыте путем операции на головном мозгу--"космического масштаба и космической же глупости", как сказал бы профессор Преображенский. Но они как раз в духе того смрадного времени, в которое вступила Россия.
Статейка называется: "Почему русскому языку нас учит гражданка Израиля Дина Рубина?"
(Для тех, кто не в теме: Дина Рубина--хоть и израильская писательница, пишущая на русском языке, но стала членом Союза Писателей УзССР в 24 года (самым молодым писателем среди всех республиканских союзов), а членом СП СССР в 1979-м.)
"Все молчат, а я, пожалуй, выскажусь. Хотя рискую прослыть ксенофобкой, антисемиткой и сторонницей железного занавеса" (а что? разве нет?),--начинает свои "высказывания" Скойбеда.
"Поехали: я, наверное, совсем тупая, но я не понимаю, почему текст для "Тотального диктанта" в этом году будет читать Дина Рубина.
Дина Рубина, наверное, хорошая писательница. Возможно, ярчайшая, талантливая писательница. Но она--гражданка другого государства".

"У нас что, своих писателей нет? ... Зачем показывать, что лучше всех русский язык знает эмигрантка с двадцатитрехлетним стажем? Уехала, и теперь нас будет учить?
Говорю же, я тупая"
,--поясняет она.
"Я, вообще, многого не понимаю. Не понимаю, почему в программе Владимира Соловьева "Поединок" меня постоянно учит жить гражданин Эстонии Михаил Веллер. Умные или неумные, слова писателя девальвируются самим фактом вручения ему в 2008 году Эстонской государственной награды--ордена "Белой звезды".
И дело даже не в том, что маленькая прибалтийская страна проводит последовательную антироссийскую политику. Просто то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Подозреваю, что и "госдуру" от российского гражданина я бы снесла спокойно--а вот от гражданина США (или, как принято выражаться в определенных кругах, агента влияния США) Владимира Познера--не хочу сносить.
Такая тупая, да."

Так вот оно оказывается что! Не Скойбеда, а Александр Сергеевич прямо! "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног--но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство". Хотя, Скойбеда Пушкина переплюнула! Он то про настоящих иностранцев писал, а она о соотечественниках воркует, хоть и "бывших".
Ну, и под конец--"самое сокровенное"!
"Самое сокровенное. Я не понимаю, почему за "Анжи" играют камерунец ЭтоО, конголезец Кристофер Самба и бразилец Роберто Карлос.
Проснитесь, нас в России сто сорок миллионов! Неужели мы не можем найти пару десятков парней, которые смогут достойно пинать мяч по стадиону в Махачкале?!
Черт с ним, пусть это будут те же чернокожие, но это будут НАШИ негры. Дети Олимпиады, внуки всевозможных иностранных студентов.
А пока--стыд и позор российскому футболу. И валятся, и будут валиться бананы на игровое поле...
Речь, ясное дело, не о тотальном запрете на участие иностранцев в общественной жизни России, а только о приоритетах. Слово гражданина всегда должно быть весомее, слово человека из-за рубежа – факультативнее и альтернативнее. Взгляд со стороны полезен, но всегда надо помнить, что иностранный агент может преследовать свои собственные, отличные от российских, цели..."

О, да... Ведь именно "иностранные агенты влияния", как говорят, "такую страну развалили!"....

Замечательная статья в замечательной газетке. Такие статейки до весны 1945-го в Германии печатались. И в еще одной замечательной стране практиковались до марта 53-го. Стране, историю которой, даже "колумнисты" "Комсомольской правды" в школе учили! Должны были бы учить. Как и то, чего это стране стоило!
"Стыд и позор", мадам Скойбеда не только "российскому футболу". А бананы на поле швыряют вовсе не потому, что по полю не "ВАШИ негры" бегают.
"Стыд и позор" стране, мадам Скойбеда, когда такие "тупые", но ужасно шустрые журналюшки, строго держащие нос по ветру и "колеблющиеся вместе с линией партии", знают когда и что писать. И "не понимают", как подобные письмишки выглядят и чем, простите, пахнут.
Беда той стране, в которой подобные "скойбеды" плодятся и размножаются. Беда.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments