lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Про друга Уго

Лидер боливийской революции Хуан Эво Моралес Айма (он же Эво Моралес, он же Эво--президент Боливии) расчувствовался на похоронных мероприятиях другого лидера революции, венесуэльской--Уго Чавеса, которого наконец-то свела в могилу тяжелая болезнь (рак) и которого предполагается то ли похоронить (то ли забальзамировать как дедушку Ленина) на этой неделе.
Отстояв в почетном карауле у гроба усопшего, Эво Моралес прозрел и поведал удивленному миру, что он "почти уверен", что большого друга боливийского народа "отравили".
Кто? Да, не вопрос!
Уго Чавес был "военным с хорошей физической подготовкой", а его служба безопасности действовала всегда достаточно эффективно.
"Наши братья--Николас Мадуро и другие власти Венесуэлы--проведут тщательное расследование, но я практически уверен, что Чавес был отравлен",--сказал Моралес.
По его словам, "у Империи есть все инструменты для того, чтобы планировать действия по свержению правительств, лидеров, социальных движений, которые выступают против капитализма, но, когда одержать победу над ними не удается, империя берет на себя задачу покончить с жизнью того или иного лидера".
Подумав, президент Боливии добавил, что, опять же, по его мнению, можно также подозревать отравление в случаях смерти палестинского лидера Ясира Арафата и героя борьбы за освобождение Латинской Америки Симона Боливара.
Травят, понимаешь, всех без разбора, сволочи...

Вообще-то, узких кругах широкой общественности, учение Хуана Эво Моралеса Айма известно своими тремя источниками, тремя, так сказать, составными частями: национализация газовой отрасли, легализация коки и борьба с американским империализмом. Так что вопрос о том, что жует Эво--президент Боливии перед своими выступлениями, для меня закрыт.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Яблочко и яблонька из Белого дома

    А "успешный художник" и "выздоравливающий наркоман" опять прославился и опять своим "потерянным" лэптопом (уже третьим? четвертым?). Daily…

  • Немного о цифрах--II

    Давно ли вы слышали апокалиптические новости из Индии, где ковид, судя по нагнетанию в СМИ, угробил практически всё население (напомню, по данным на…

  • Немного о цифрах

    Население, и не только в Израиле, не перестают чморить завываниями о необходимости известных "укольчиков" от известной всем "болячки",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments