lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Франция (наши дни)

Есть во Франции небольшой городок под названием Безон. Расположен он под Парижем, в регионе Иль-де-Франс, департамент Валь-д'Уаз. Население "города"--порядка 30 тыс. человек. Короче, село!
О существовании этого городка я и не подозревала, ибо ничем он не славен, ничем не знаменит. И оставалась я в неведении буквально до вчерашнего дня, покуда муниципальные власти этого города не наградили званием "почетного гражданина" палестинца по имени Маджди Аль-Римауи.
Чем же славен сей достойный муж? Что же сделал он такого, что поступок его был замечен и столь высоко отмечен?
Маджди Аль-Римауи--член террористической группы Народный фронт освобождения Палестины (НФОП), на котором лежит ответственность за совершение десятков террористических актов против израильских граждан и который состоит в списке террористических организаций Евросоюза. Сам Аль-Римауи--один из соучастников убийства израильского министра туризма Рехавама Зееви, совершенного в 2001 году, приговорен к пожизненному заключению за соучастие в убийстве Зеэви, а также за подготовку других терактов. Кстати, арестовывала Римауи палестинская полиция.
Но у мэра Безона Доминика Леспара, кстати, члена коммунистической партии Франции, иной взгляд на ситуацию: "Маджди является жертвой израильской оккупации, как и 4.500 бойцов палестинского сопротивления, которые были заключены в тюрьму за то, что осмелились защищать свою страну от оккупантов, постоянно нарушающих резолюции ООН и международное право".
Про то, что Маджи--банальный убийца, не упоминается ни в речах мэра, ни в решении мэрии, ни в выпущенном ею бюллетене.
Мда... Что сказать?... "Идиот!"
Марин Ле Пен (не могу сказать, что испытываю хоть тень симпатии к ней или, не дай Б-г, к ее героическому папочке), глава французской ультраправой партии "Национальный фронт", выступала на канале I>Tele. Разнесла всё в пух и прах! Печально, однако, что только представитель ультраправых способен назвать вещи своими именами.
Она сказала:
"Мы видим, что наша Air France больше не предлагает пассажирам свинину, что в школьных столовых больше нет блюд, приготовленных из свинины, а гуманитарные организации отказываются принимать в качестве пожертвований продукты, содержащие свинину… Разве это не означает, что мы выполняем требования экстремистов?"
"Где мы находимся? Это не Саудовская Аравия и не Катар. Фундаментализм не должен расти на полях Бретани!"
И добавила, что не понимает, почему миллионы людей, не разделяющие взглядов исламских фундаменталистов, должны подчиниться диктату меньшинства (пока еще, меньшинства) и лишиться возможности есть ветчину в столовой.
Говорят, что через желудок доходит быстрее и лучше. Посмотрим, может через ЖЕЛУДОК до французов наконец дойдет?
Tags: их нравы
Subscribe

  • Победа!!!

    Вчера, поздно вечером, завершился Чемпионат Европы по футболу. Завершился ДОСТОЙНОЙ победой команды Португалии. В этом невероятном, 122-минутном…

  • "Уважай партнера!"

    На какие только ухищрения не идут российские хоккейные и околохоккейные людишки, чтобы оправдать мерзейший поступок российских хоккеистов после…

  • Ледовое позорище!

    Российская сборная проиграла канадской сборной в финале чемпионата мира 2015 года. Это бывает. Это спорт. Российская сборная проиграла канадской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments