lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Миссия"

В прошлом году Совет ООН по правам человека постановил создать "независимую международную миссию по установлению фактов в целях расследования последствий израильских поселений для гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав палестинского народа на всей оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим". Сказано-сделано--других-то забот нет. Подсуетились, по горячим следам назначили "трех экспертов высокого уровня" членами этой Миссии: Кристину Шане (председатель), Асму Джахангир и Юнити Доу. Не знаю сидя в каких катакомбах эти дамочки "высокого уровня" писали свои отчеты, на какой материал опирались, но 18.03.2013 выводы "Миссии" были обнародованы, о чем и поведал новостной сайт ООН.
Оказывается, именно расширение израильских поселений на оккупированных палестинских территориях--"ползучая аннексия", препятствует созданию "территориально неразрывного и жизнеспособного государства Палестина" и подрывает право палестинского народа на самоопределение. Т.е., если б не евреи, палестинцы б себе такое государство построили, что весь бы мир ахнул!
Так считает "председатель Международной миссии по расследованию последствий израильских поселений" Кристина Шане.
Мда...
"На картах можно увидеть масштабы расширения поселений и то, что большинство из них соединены между собой. С точки зрения членов миссии это представляет собой растущую и ползучую форму аннексии. Эта ситуация подрывает осуществление населением оккупированных палестинских территорий права на самоопределение",--сказала она и назвала действия по расширению поселений "колонизацией".
Я живейшим образом представила себе евреев-колонизаторов с кнутами в руках, лихо лупящих по спинам жаждущих "самоопределения" палестинцев. Правда, что эти "самоопределяющиеся" жрать будут, если евреи из поселений не станут обеспечивать их работой, потому что у администрации ПА с организацией новых рабочих мест большие проблемы, госпожа Шане не уточнила. Оно ей надо?
Но это еще не все. Председатель Миссии подчеркнула, что поселения не только нарушают право на самоопределение, но и приводят к тому, что "тысячи палестинцев живут в постоянном страхе и подвергаются насилию со стороны поселенцев, которые действуют в обстановке полной безнаказанности".
А-а-а... Так это злобные поселенцы от нечего делать швыряют камни и бутылки с зажигательной смесью в бедолаг палестинцев, их дома и машины, как это было на днях с семьей Битон, а до этого с семьей Палмер?! Может это поселенцы вырезают арабов СЕМЬЯМИ, включая младенцев, как это было, например, с семьей Фогель?!
На этот счет молчит госпожа Шане. Другие у нее функции. Задачи другие.
Однако при этом ей точно известно, что поселения создаются исключительно в интересах израильских евреев и содержатся и развиваются за счет системы полного обособления поселенцев от остальной части населения, проживающего на оккупированной палестинской территории.
Т.е. мало того, что палестинцы задаром пользуются израильским электричеством, водой, дорогами, прочей инфраструктурой, Израиль еще и в интересах палестинцев должен "палестинские" поселения строить?!
"Такой системе сегрегации содействует и способствует строгий военный и правоохранительный контроль в ущерб правам палестинского населения. Миссия считает, что в вопросах, касающихся поселений, Израиль совершает серьезные нарушения своих обязательств, вытекающих из права на самоопределение, и некоторых обязательств по международному гуманитарному праву, включая обязательство не перемещать свое население на оккупированную палестинскую территорию."
Вот такая вот "Миссия"... Вот такие вот "доклады"... Читаешь и не понимаешь то "оон" брешит, или palestine-info слюной брызжет. А в последнее время различить практически невозможно.
Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments