lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

"Шла бы ты домой, Пенелопа"....

На часах 14-ть с хвостиком, стало быть, Барак Хуссейнович уже прилетел.
Разные израильские СМИ по разному писали о предстоящем визите. Одни аж хрюкали в восторге от "визита лидера свободного мира", другие--печатали неутешительные, для Барака Хуссейновича, рейтинги доверия израильтян американскому президенту. Не верят ему евреи, не верят.
А в преддверии визита, израильская "Гаарец" опубликовала мозговой штурм от журналиста Джеффи Голдберга, кагбэ, друга Обамы и большого специалиста по "озвучиванию" мыслей президента по вопросам евреев и Израиля, который считает Обаму, ни больше-ни меньше, "самым еврейским президентом США".
(Как в старом добром анекдоте: "Тебе мало, что ты негр, так ты еще и еврей?!"...)
Оказывается, идея посетить Израиль с официальным визитом принадлежит самому Обаме.
"Президент просто устал уже от повторяющейся критики, что он не посетил Израиль в свою первую каденцию. Ему надоело слышать ложные обвинения, что он не любит Израиль или что он равнодушен к Израилю, или даже враждебен Израилю",--сказал Голдберг. Надо же, как президент целых 4 года искустно "скрывал" свою "усталость"...
И тут же поправился: "Ромни говорил, что его первый визит будет в Израиль? Обама выполняет его обещание.
Обама хочет исправить совершенно ошибочное впечатление от его каирской речи, в которой он попытался оправдать существование Израиля Холокостом. Он намеренно посетит Дворец Книги в Иерусалиме, где хранятся свитки Мертвого моря, чтобы признать таким образом связь еврейского народа со страной Израиля. Кроме того, он посетит могилу Герцля, чтобы признать справедливость его пути и правоту сионизма".

Ну, во-первых, мое впечатление от каирской речи Обамы оказалось настолько БЕЗошибочным, что все последующие впечатления от этого "товарища" лишь подтверждали и укрепляли то, первое. Во-вторых... Я и не предполагала, что "намеренное посещение" чего-нибудь способно убедить кого-нибудь в чем-нибудь. Как говорится, "дурак ты, Вася, и шутки у тебя дурацкие", хотя Голдберг говорил все это на полном серьезе. Лучше бы он молчал. Это--как минимум.
Ну, и венец всего интервью: "Как и каждый американский еврейский либерал, Обама считает, что по вине националистов и религиозных радикалов Израиль потерял свой путь. Путь, в который верит Перес. Но Обама чувствует близость к Израилю и его ценностям".
Ой, ну зачем он израильтян ярит, дедушку Переса поминает?...
Короче, интервью Голдберга если и должно было что-то объяснить, то сделало это с точностью до наоборот. Сидел бы Хуссейныч дома, сэкономил бы в годину тяжелую кучу денег американским налогоплательщикам, да и мы бы на утехи "лидера свободного мира" не тратились. А-то нервотрепка одна: на дорогах пробки, в город 15 тыс. полицейских согнали--порядок охранять, народ с пикетами стоит--им не Обаму, а Полларда подавай...
Кстати, палестинские арабы тоже ропщут! Вчерась, манифестацию гуляли против визита Обамы в ПА. А особо речистые заявили, что "Визит Обамы--пощечина палестинскому народу!". А те "демократы", которые в Газе сидят, пошли еще дальше, и предостерегли: "Мы запрещаем принимать его в Рамаллахе или в Храме Гроба Господня раньше, чем мы обнимем сыновей."
Короче: оно нам надо?
Tags: пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments