lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Цирлих-манирлих

Цирлих-манирлих... Это слово из лексикона моей бабуленьки (Светлая ей память!). Обозначало оно манерность, жеманность, короче, точно не скажу, но употреблялось с явным негативным оттенком. Именно это слово свербило моск, когда я наблюдала "визит высокого гостя": его общение, манеру держаться, снисходительные жесты и прочая, прочая, прочая.
Сарочку, радушную хозяйку (жену Биби), за спинку подержал--дольше, чем то позволяют приличия (ну, не позволительны такие жесты в ВОСТОЧНОМ государстве, каким бы "демократическим" оно не было!). От избытка чувств Обама на иврите заговорил (на каком бы языке не говорил американец, он говорит на американском!)
Мне все это казалось снисходительно-вальяжным.
Однако Биби не ударил лицом в грязь, подколол таки заморского гостя!
Дело в том, что интервью, которое Обама давал накануне визита в Израиль, он сказал: "Я иногда мечтаю вот о чем: надеть бы парик, приклеить фальшивые усы и прогуляться по Тель-Авиву. Зайти там в простой бар, поговорить с людьми..."
Ну, если ты мужик, то за базар отвечать надо. Поэтому Нетаниягу в приветственной речи сказал:
"Я слышал, как вы сказали в телеинтервью, что хотели бы прогуляться инкогнито. Мы учли это желание. Если вы сможете ускользнуть от вашей охраны, что совсем непросто, то мы подобрали для вас несколько хороших кафе и баров в Тель-Авиве и приготовили фальшивые усы, чтобы вы могли изменить внешность".
Интересно, хватило бы духу у Обамы осуществить "мечту"? (а пусть спичрайтеры пургу не несут!)
Ну, а пока, визит начался с конфуза. Во времена Иосифа Виссарионовича это назвали бы "диверсией" и головы бы полетели.
Какой-то шлимазл, по неясным пока причинам, залил в президентский лимузин, известный под названием Тhe Beast, вместо бензина--дизельное топливо. Двигатель, само собой, навернулся. Неисправный лимузин был доставлен в Иерусалим на эвакуаторе. Короче, кончилась машинка. Второй канал израильского ТВ мамой клянется: "Американцы залили в бак дизель вместо бензина". Официальных сообщений на эту тему пока нет.
Дабы Обаме было на чем передвигаться по Израилю, американцам и израильтянам пришлось организовать экстренную доставку бронеавтомобиля из Аммана (Иордания). Поскольку после Израиля Обама направится в Иорданию, туда также доставлены машины из президентского гаража. По другой версии (она представляется мне менее вероятной), король Иордании Абдалла II срочно послал ему один из своих личных лимузинов как жест "доброй воли".
P.S. С некоторым злорадством наблюдала, как Биби не упустил ни одного шанса столь же "покровительственно" попридерживать Обамку за плечико, как Обама пытался обаять Биби. Все таки, их учат языку жестов.
Я так думаю!
Tags: их нравы
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments