lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

На границе тучи ходят хмуро

Народная мудрость гласит: ни одно доброе дело никогда не остается безнаказанным. Что уж говорить о добрых делах, которые евреи делают арабам?! Они всегда кончаются еврейской кровью! Большой или малой...
Мда...
Сегодняшняя утреняя новость гласит: в укрепленном пункте ЦАХАЛа на севере Голанского плато, в районе поста №105, действует полевой госпиталь. За последний месяц там получили помощь 11 сирийских граждан, 8 из которых уже вернулись в Сирию, а еще трое находятся в Израиле. Последних двоих тяжело раненых сирийцев у границы в районе Кунейтры, подобрал во время обхода патруль ЦАХАЛа. После оказания первой помощи, раненные были направлены в больницы Израиля.
Однако, по оценке израильских военных, поток сирийских раненых и беженцев, требующих медицинского ухода, в ближайшее время только возрастет--кровавой бойне в Сирии нет конца, как нет конца и болтовне ВСЕХ известных мне международных структур (от ООН до ЛАГ), которые за два года, начиная с марта 2011года, так ничего и не смогли сделать, чтобы предотвратить, а за тем и прекратить сирийское кровопролитие.
В настоящее время ЦАХАЛ позволяет пересекать границу только тяжело раненым. Но кто знает, что будет завтра?
Кстати, если кто-то ВДРУГ подумал, что медицинская помощь сирийцам оказывается за счет ООН или Красного креста, то он ошибся. Всю медицинскую помощь оплачивают израильские налогоплательщики.
От ООН и "Красного креста" не только ни копейки не поступает, более того, когда в феврале этого года 7 раненных сирийцев были помещены в израильскую больницу для оказания помощи, "Красный крест" прислал своих "проверяльщиков", дабы удостовериться, что израильтяне над сирийцами не насильничуют, их национальное достоинство не унижают, а оказывают надлежащую медицинскую помощь во всем необходимом объеме. Представители "Красного креста" после беседы с израильскими медиками также встретились с госпитализированными сирийскими гражданами и остались довольны оказываемой им помощью. А у меня отлегло от сердца: теперь сирийцев уж точно вылечат!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Поколение "короны"

    Была такая байка про не в меру любопытного раджу, которому захотелось выяснить вырастит ли человек Человеком, если его содержать как животное.…

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments