lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Тихой сапой

Центральный совет мусульман Германии выступил в адрес властей ФРГ с предложением признать на государственном уровне и таким образом законодательно утвердить праздник жертвоприношения Курбан-байрам и один день Рамадана. Об этом заявил в четверг председатель этого объединения Айман Мазиек.
"Это стало бы важным сигналом для интеграционной политики и подчеркнуло бы значение, которое придается толерантности в нашем обществе",--заявил он газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Эти дни, по задумке Мазиека, могли бы стать официальными выходными лишь для мусульман, а не для всех жителей федеративной республики. И для экономики это не страшно: в исламские праздники нехватку рабочей силы могли бы компенсировать христиане, которые отдыхают в Пасху.
Лично я, например, ничего не имею ни против Байрама, ни против Рамадана. Байрам--это вообще Праздник праздников! Такие вкусняшки к нему готовили у нас в Баку... Пахлава бакинская, пахлава шекинская, шакер-бура, шакер-чурек, кята.... Скорее язык отсохнет перечислять, чем это разнообразие кончится! Курбан-байрам--тоже неплохо. Плов, "барашка", а какой философский смысл в этом празднике! Но... Дьявол, как говорится, в деталях!
Если бы соплеменники Мазиека сами бы проявляли бы терпимость, сдержанность, ту же самую "толерантность", которую он столь опрометчиво помянул, к христианским праздникам, обычаям, образу жизни--тогда предложение председателя Центрального совета мусульман Германии можно было принимать с закрытыми глазами. Но когда, в общем-то гости, диктуют в общем-то хозяевам свои требования в поведении, одежде, вкусовых пристрастиях и проч., подобное предложение вызывает единственное желание--... спросить: "А не будет ли вам, господа?"
Для справки
Согласно разным источникам, в Германии насчитывается около 4 миллионов мусульман, что составляет до 5% от общего населения страны. Но немцы уже начали копать себе могилку: на данный момент исламские праздники официально признаны в Гамбурге. Соответствующее соглашение с мусульманами этого города, обладающего также статусом федеральной земли, в 2012 году подписал бургомистр города Олаф Шольц.
Лиха беда начало...
Tags: их нравы
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments