lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А они не только пахнут...

Дело было вечером, делать было нечего... И решил тогда Профессор Ян Томпсон из Университета Оксфорда проверить: деньги какой страны и в каком количестве содержат на своей поверхности самое большое количество бактерий.
Исследователи давно взяли себе манеру сравнивать исследуемые ими поверхности с ободком унитаза, хотя, и унитазы тоже разные бывают. Одни офисные столы сравнивают с ним, другие--канцелярские принадлежности, третьи--деньги. Но, действительно, находят именно то, что обитает на унитазах--Klebsiella, Enterobacter, E.coli, Staphylococci и всякая прочая мерзость.
Так вот. Самой чистой, в Европе оказалось европейское нововведение--евро. На них профессор Томпсон насчитал 11000 бактерий. Но не стоит обольщаться: евро--валюта молодая, у нее еще все впереди.
Британский фунт--хоть телом и стар, но молод духом и чист телом. На его поверхности копошится 18200 бактерий.
Швецкая крона не блещет чистотой--39600 бактерий.
Но самыми, не побоюсь этого слова, феерическими засранцами в Европе оказались датчане. На поверхностях датской кроны обнаружилось 40200 микроорганизмов! Это более чем в 3,5 раза больше, чем на ее самом "чистом" собрате.
Обогнал датские деньги только китайский юань. Что и в каком количестве обитает на этоих деньгах, не сообщает ни один из просмотренных мною источников. Одно слово--МНОГО!
Tags: это интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments