lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Когда молчанье--золото!

**Авторитетная британская писательница Хилари Мантел читала лекцию посвященную жене короля Англии Генриха VIII--Анне Болейн, матери королевы Англии Елизаветы I. Из-за своего крутого нрава королева Анна нажила себе огромное множество врагов, которые вовсе не рыдали, когда на лебединую шею королевы опускался топор палача.
В какой-то момент Хилари Мантел показалось, что ее лекция несколько суховата и она, для наглядности, перешла на сравнения героини своего выступления с Кейт Мидллтон--супругой принца Уильяма, Герцога Кембриджского.
По версии лекторши, Миддлтон выбрали на роль супруги принца лишь из-за "ее безукоризненности" и "отсутствия у нее индивидуальности". "В ней нет ничего неожиданного, никаких причуд, никаких порывов, желаний". "Она словно машина, марионетка, которую дергают за веревочки"...
"У нее пластиковая улыбка, глаза--мертвые",--считает писательница. Выражение лица Миддлтон, по версии лекторши, как бы призывает партнера к плотским утехам. "Она нужна лишь для того, чтобы плодить потомство".
Интересно, 60-летняя "писательница Хилари Мантел" на себя в зеркало смотрит? Кстати, она--первая в мире женщина-литератор, ставшая дважды лауреатом Букеровской премии. Так что, в принципе, можно быть и лауреатом престижной премии и хабалкой одновременно.
**Житель пригорода Лос-Анджелеса, Роберт Винн, умудрился припарковать свой Cadillac прямехонько на крыше соседей. Его жена Галя (со всеми вытекающими) рассказала журналистам, что они с мужем возвращались домой, когда у их автомобиля отказали тормоза, он, задев дом, взлетел, очутившись на крыше. Из-за сработавших подушек безопасности Галя ничего не видела, а когда открыла дверь, то обнаружила перед собой только край крыши.
Посмотреть на побитый Cadillac и послушать блондинку Галю можно на видео (как раз с 0:30). Ее муж на запись не попал. По образному выражению моей дочери, он, наверное, в карете скорой помощи сидел, кислородную подушку "нюхал". Но на этом беды Роберта Винна не кончились: учитывая его более чем преклонный возраст, полицейские выдали ему предписание о пересдаче водительского экзамена.
**И последняя история о молчании... Благостная...
Британский актер Дэниел Крэйг, сыгравший агента 007 Джеймса Бонда, заработал миллион долларов (!!!) за молчание участие в рекламной кампании внедорожника Range Rover, включавшей в себя семиминутное посещение автомобильного салона в Нью-Йорке. Посетителям автосалона показали видео, на котором Крэйг за рулем нового Range Rover Sport проезжает от автомобильного завода по Бруклинскому мосту и улицам Манхэттена к красно-ковровой дорожке автосалона.
После окончания показа ролика актер собственной персоной въехал в выставочный зал на красной машинке, стоимость которой--70 тысяч долларов. Молча постоял у машины и через семь минут ретировался.
"Я даже не успел понять, что он был там!"--сказал посетитель автосалона.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Поколение "короны"

    Была такая байка про не в меру любопытного раджу, которому захотелось выяснить вырастит ли человек Человеком, если его содержать как животное.…

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments