lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Об извращенцах и лицемерах

Я человек, в общем-то, смирный, хотя и строю свою жизнь по правилу "Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти". Однако, на свете существует огромное количество людей, которые с этим правилом либо не знакомы, либо грубо его нарушают. Причем, нарушают с особым цинизмом.

Есть такая международная некоммерческая организация--РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals)--"Люди за этичное обращение с животными". Правда, в деятельности РЕТА, их акциях и рекламных компаниях "этика" отсутствует напрочь! Они серьезно полагают, что свальным грехом могут отвратить кого-нибудь от поедания скоромного? Или посредством эксгибиционизма приучить людей к постному?
Все их "акции"--это верх пошлости и безвкусия! На мой вкус, естественно. Или не только на мой?
История эта началась в 2004 году, когда РЕТА начала очередную пропагандистскую кампанию, призывая граждан отказаться от употребления в пищу мяса и птицы. Креативщики РЕТА решили прибегнуть к одному из самых "этичных", с их точки зрения, естественно, способов достучаться до людей--сравнить скотобойни с нацистскими лагерями смерти. С Холокостом. Они так и назвали свое "детище"--"Холокост на вашей тарелке".
Дело это было в Германии и возмутило оно тогда многих. Но последовательнее всех оказались, естественно, евреи. Президент Центрального еврейского совета Пол Шпигель призвал РЕТА отказаться от "отвратительной рекламной кампании", которая "унижает человеческое достоинство и оскорбляет людей, переживших Холокост".
Но координатор кампании "Холокост на вашей тарелке" Мэт Прескот заявил, что РЕТА не собирается менять своих планов! Намекнув при этом, что он и сам еврей и ряд членов его семьи погибли во время Холокоста.
Центральный еврейский совет подал иск, берлинский суд обязал организацию по защите животных воздержаться от подобной рекламной кампании.
Однако РЕТА опротестовала решение в Федеральном конституционном суде.
Точку в этом безнравственном абсурде поставил Европейский суд по правам человека, который подтвердил справедливость решения немецкого суда, запретившего рекламную кампанию против мясоедства, проводящую сравнение промышленного содержания животных с концлагерями.
Но уроды РЕТА не стоили бы быть помянутыми, если б не очередной скандал связанный с ними.
Некоммерческая организация ССF ("Центр потребительской свободы"), эдакий антипод РЕТА, не раз доказывавшая ей, что люди вправе вести тот образ жизни, который им нравится!, обнародовала жутковатые данные: только в 2012 году РЕТА собственноручно умертвила более 1600 животных!
Согласно данным ССF, в 2012 году в приюты РЕТА было отдано 1100 кошек и 733 собаки. Из них лишь две(!!) кошки и три(!!!) собаки обрели новых хозяев! 130 животных были направлены в другие приюты, а 1647 зверей (1045 кошек и 602 собаки) были умерщвлены. Статус оставшихся 40 животных непонятен--они помещены в категорию "разное".
А из общей статистики ССF следует, что с 1998 года РЕТА убила около 30 тысяч животных.
И эти ублюдки жалобят людей лозунгом "Лучше ходить голым, чем в мехах"?!
Джастин Уилсон, представитель ССF, так прокомментировал обнародованную статистику:
"PETA использует двойные стандарты. С одной стороны, она хочет свободы для своих животных, а с другой убивает 89% зверей, о которых должна заботиться. Это лицемерие. Кажется, они больше озабочены самопиаром, нежели уходом за хрюшками и крысами. Властям Вирджинии уже давно пора переименовать PETA из организации, защищающей права животных, в скотобойню".
И он абсолютно прав! Так что, если вы где-нибудь увидите рекламу РЕТА, знайте, перед вами извращенцы и лицемеры. Их деятельность не имеет ничего общего с защитой животных.
Tags: скандал
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments