lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Газа--самостийна и незалежна!

Пару-тройку дней назад Еuronews с удивлением сообщал, что правящее в Газе движение ХАМАС приняло закон о РАЗДЕЛЬНОМ образовании, который рассадит мальчиков и девочек в секторе Газа по разным классам. По новому закону, со следующего учебного года мальчики и девочки старше 9 лет будут учиться раздельно, а учителям-мужчинам запретят преподавать в школах для девочек.
Министр образования сектора Газа сказал:
"Мы проводили семинары, обсуждали это с экспертами в сфере образования и они порекомендовали запретить совместное обучение".
Ну, а "эксперты", естественно, рассказали сказки про "укрепление традиционных ценностей", что новые школьные порядки "послужат на пользу обществу" и прочее стандартное бла-бла-бла.
Забавно, но созерцая этот материал, мне вспомнилось о том, какие дурные деньги вбухало "мировое сообщество" этот анклав, как эту территорию называет Еuronews.
И вдруг... Новая нАпасть! Согласно тому же Еuronews:
"Крупнейшее агентство ООН по оказанию помощи палестинцам приостановило свою деятельность в секторе Газа, после того как жители города Газы, недовольные сокращением выплат, буквально взяли приступом штаб-квартиру UNRWA".
Всего около 800 тысяч палестинцев--а это две трети населения сектора Газа--напрямую зависят от получения гуманитарной помощи со стороны ООН.
Нет, можно, конечно, накупить костюмчики от-кутюр, разъезжать в них по миру и рассказывать о "демократические выборы", про вставание с колен и о своих "победах" над Израилем.
Но что делать, когда банально жрать хочется?!
"Вот в чем вопрос", если старика Гамлета вспоминать...
Tags: Газа
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments