lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

Экстремизму--бой!

Пермь "порадовала"...
Неравнодушный гражданин, простой пермский поцреот, написал маляву в "компетентные органы" на хасидскую общину Перьми. В своем заявлении в Центр "Э", то есть т.н. "Управление по противодействию экстремизму", бдительный пермяк поведал о том, что хасидская община Перьми начала обучение евреев Каббале и убедительно просил заняться извращенцами. Ведь согласно "русской традиции", Каббала--это что-то типа поварской книги евреев, где рассказано как рузских младенцев крошить и над русичами измывацца.
Где-то может и посмеются над пермским поцреотом, но только не в Центре "Э"! Как писалось в старые добрые савецкие времена--"Письмо получено--отвечаем".
Согласно Интерфаксу, "с главного пермского преподавателя Каббалы, лидера общины "Хабад Любавич" израильтянина Залмана Дайча сотрудниками Центра "Э" взяты объяснения. Изъята для изучения методическая литература, использующаяся на пермских курсах каббалы".
Интерфакс не уточнил является ли Залман Дайч гражданином Израиля по рождению, или он репатриант из СССР, вернувшийся для обучения бывших соотечественников. Думаю, что второе.
Пресс-служба ГУ МВД региона, так же по Интерфаксу, подтвердила, что сотрудники центра "Э" действительно ведут проверку действий хасидской организации, но полицейские считают, что признаков экстремизма в работе центра не наблюдается.
Умом Россию не понять! Экстремизма нет, но проверки будут продолжены...

Стала я копаться в инете, чтобы подробнее узнать об этом маразме. Оказалось, что "недоразумения" у Хабад Любавичей Перми начались не сегодня, не вчера и даже не 10 апреля (дата публикации в Интерфакс).
Все началось с двух бутылок "коктейля Молотова", брошенных в общинный центр хасидов злоумышленниками, накануне церемонии внесения нового свитка Торы. О предстоящей церемонии много писала местная пресса. Свиток должны были нести по центральной улице города в воскресный день, на что дала разрешение администрация города. Я не знаю, что именно писали официальные пермские СМИ, хоть и догадываюсь, в каком ключе это могло писаться. Тем не менее пермский ресурс Prm.ru. полистала с интересом.
Российский экономист и жидоборец, на которого ссылаются многие источники так отреагировал на шествие в своем блоге:
"Вместо этих феноменальных льгот и послаблений следовало бы всерьез рассмотреть вопрос о полном запрете деятельности секты любавичских хасидов на территории России в связи с нескрываемой ее лидерами враждебностью России, выразившейся в судебном процессе против нашей страны, и в ее очевидно фундаменталистском характер".
Видать, крепко задело Мишу и прочих поцреотов то, что это "те самые любавичские хасиды, которые недавно поставили Россию "на счетчик" в американском суде, добившись присуждения ей ежедневного штрафа за сохранение в России библиотеки Шнеерсона".
А это--те самые "любавические хасиды" Перьми (кто в курсе, тот поймет). Рукописный свиток Торы, кстати, был изготовлен в честь важного члена местной хасидской общины--владельца пермского рынка Гача, моего земляка-азербайджанца Шемтува Биняминова и его семьи.
Но, чтобы вызвать слюноотделения поцреотов, словосочетания "любавические хасиды"--достаточно.
Зато, теперь в России самый большой в мире "музей толерантности" имеется!



Еще чуток и фото
Tags: антисемитизм
Subscribe

  • Про чувство юмора

    Заместитель главы политбюро террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук услышал таки завывания Евросоюза по поводу очередной нашей…

  • Лица...

    Очень хотелось бы прокомментировать эти фото, но очень не хочется скатываться в то, может быть истолковано как расизм, экстремизм, национализм...…

  • День, когда в Америке правосудие умерло окончательно

    20 апреля 2021 г. присяжные признали Дерека Шовена виновным по всем пунктам обвинения в смерти Джорджа Флойда: убийству второй степени, убийству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments