lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Я тебя породил, я тебя и убью....



Что должно было произойти, то и случилось: доклад Голдстона был принят Генеральной Ассамблеей ООН 114 голосами против 18 голосов.
114 стран проголосовали за то, чтобы принять доклад и порекомендовать генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну передать его на обсуждение Советом безопасности ООН. Представители 18 стран, включая США, проголосовали против.
44 страны воздержались – в том числе большинство стран Европы--"воздержание" в 40-е Европу так ничему и не научило.
Надо ли говорить, что это решение было "продавлено" арабскими странами и блоком неприсоединившихся стран, в совокупности дающими 118 голосов(всего в Генеральной Ассамблее ООН представлены 192 нации).
Вот так. Страны демократии, в которых во главу ула поставлена забота о правах человека(т.е. АРАБСКИЕ страны и неприсоединившиеся страны типа Венесуэлы, Ирана или Нигерии), возвысили свой голос в защиту угнетенного народа "Палестины" и осудили зверства израильской военщины....(что-то это мне напоминает...)
Полюбоваться на этих застрельщиков демократии, человеколюбия и права, на страны члены(прости, Господи!) группы неприсоединения можно на странице Википедии. Уникальнейшее зрелисче...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

P.S. Но если отвлечься от эмоций и рассуждать здраво, то, как сказал Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман: "Когда 18 стран, включая ведущие страны Запада, голосуют против резолюции Генассамблеи ООН, и еще 44 предпочитают воздержаться, это нетривиальное явление".
И он прав...
Tags: ООН
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment