lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

А это уже НЕ анекдот!

И даже не хохма. Будни это. "Палестинские"... А уж чего в них больше--находок от господина Геббельса--рейхсминистра народного просвещения и пропаганды фашистской Германии или от его собратьев по разуму из Отдела агитации и пропаганды при ЦК КПСС--каждый решает сам. Но и те и другие жили по правилу: ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой.
На территории ПА, близ Рамаллы, палестинцы построят музей своей "многовековой истории", в котором намерены запечатлеть все мифы и легенды, сочиненные о себе в коридорах Лубянки мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда там же создавалась т.н. Организация Освобождения Палестины--ООП. Впервые термин "палестинский народ" был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году.
Но, вернемся к "музею". Как бы комично все это не звучало, но к этому мероприятию жители ПА отнеслись со всей серьезностью и ответственностью: высокопоставленные чиновники руководства автономии почтили своим присутствием закладку краеугольного камня музея "Палестинской культуры, истории и общества", как он официально именуется.
Организаторы сообщили агентству AFP, что музей будет представлять "ценный источник информации по вопросу о Палестине и ее истории".
Менеджер проекта Омар аль-Каттан сказал:
"Доступ в наш музей будет открыт не только для палестинцев, но и для всех, кто дотянется до нас через специально созданную для музея усовершенствованную, надежно защищенную от кибер-атак виртуальную сеть.
Это--больше, нежели традиционное здание с археологическими памятниками. Мы смотрим на музей, как на наше оружие в борьбе с угнетателями нашего народа--сионистами и поселенцами. Экспозиция музея снабдит всех желающих и, прежде всего, нашу молодежь, правдивыми, очищенными от мерзкой лжи и наветов сионистов, сведениями о нашей богатейшей, многовековой , славной и великой истории!"

Я лично не сомневаюсь, что именно так и будет.
И добавил:
"Связь между памятью и всем связанным с палестинской историей, наличие инеретнет-связи с палестинцами в диаспоре--очень важный шаг на пути к созданию независимого, свободного государства на всей территории Палестины, от Иордана до моря!"
Строиться это чудо "палестинской истории" будет в два этапа, первый из которых планируется завершить к концу 2014 года. Ожидается, что он обойдется примерно в $ 20 млн или 15,2 млн евро. (То, что не уложатся в смету--и к гадалке не ходи! То, что чьи-то "офшорные счета" пополнятся в разы--тоже. Но как можно строить домик за $ 20 млн, одновременно рассказывая сказки о том, что у населения денег на хлебушек не хватает, ходить по миру с протянутой рукой, клянчить деньги "на пропитание" и получать их от "доноров", которые все это должны были бы видеть?! Мистика... Или просто хорошие учителя были?)

Из статьи Уалласа Эдварда Бранда: "Кто изобрел "мирный процесс" и "палестинский народ"".

"Советские руководители "палестинского проекта" настаивали на том, чтобы правящий в то время в Румынии диктатор Николае Чаушеску убедил Арафата отказаться от провозглашенного им лозунга об "уничтожении евреев Израиля во имя освобождения палестинского народа". И это была четко разработанная стратегия, первый шаг к тому, чтобы превратить конфликт между арабами и евреями из религиозного джихада (священной войны мусульман против "неверных" в секулярный национализм и стремление палестинцев к "самоопределению". Такую идею Запад, несомненно, мог понять и принять.
Изобретателей этой стратегии мало интересовал факт, что Израиль--крошечное государство, само существование которого--под угрозой, исходящей от окружающих его арабских стран, государств, где подавляющее большинство населения составляют мусульмане, чья религия требует уничтожения "неверных" и захвата земель, формально контролируемых мусульманами.
Умело организованная пропаганда сделала свое дело--евреи из жертв стали "угнетателями", "подчинившими себе" палестинских арабов.
Арабы Палестины вели войну с евреями, по крайней мере, с 1929 года, когда они под руководством члена террористической организации "Мусульманское Братство" Хаджа Амина аль Хусейни учинили погром в Хевроне, в котором погибли 69 евреев. С помощью СССР импортированные из Египта идеи джихада в 1960-е годы в одночасье трансформировались в "освободительную борьбу" против "угнетателей". С тех пор всякий раз, когда арабы совершали теракты, это называлось "сопротивлением"."
Tags: абсурд
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments