lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

День поминовения павших

Сегодня, наверное, самый тяжелый день современной истории Израиля--День поминовения павших. Павших израильских солдат и жертв терроризма.
Количество израильтян, которые погибли при исполнении своих служебных обязанностей составляет на сегодняшний день 23.085 человек. Только прошлом году в этом скорбном списке появилось еще 92 имени, в том числе 37 солдат ЦАХАЛа, 12 сотрудников сил безопасности и 43 ветерана ЦАХАЛа.
Количество погибших солдат, места захоронения которых по сей день остаются неизвестным, составляет 555 человек.
В этот же день в Израиле поминают 2.493 жертвы терактов. За год этот список увеличился на 16 имен.
Здесь--57 фото, запечатлевших этот день 2013 года. На них нет крови, нет расчлененки, столь любимой нашими соседями. Но эти фото по-настоящему рвут сердце! На них Скорбь, Память, Любовь...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Про "отсмеявшихся"

    После освобождения Азербайджаном своих земель от армянской оккупации, на освобожденных от захватчиков землях началась очистка территории от мин и…

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments