lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Учат в школе, учат в школе, учат в школе"...

Была такая заунывная песня из моего босоногого савецкава детства, которую взрослые дяди и тети очень любили слушать по большим праздникам. "Учат ф школи, учат ф школи, учат ф школи...",--фальшивенько тянул детский хор. Чему только не учили в этой школе из песни! Про "вычитать и умножать", про "к четырем прибавить два"... Детки пели, дяди и тети умилялись, короче, зрелище не для слабонервных.
Чему учат в американской школе стало известно на этой неделе. Отличился учитель английского языка из городской школы Олбани (штат Нью-Йорк). На уроке он дал учащимся 10-го класса задание написать эссе: представить себя гражданами Третьего рейха, его--нацистским чиновником, которому, в подтверждение своей лояльности режиму, они должны четко и аргументировано доказать, что "евреи--зло для Германии"...
Дословно, согласно газете New York Post, задание учителя звучало так: вы "должны утверждать, что евреи являются злом, и обосновывая целесообразность использования государственной пропаганды, убедить меня в вашей верности Третьему рейху!"
По мнению преподавателя, чье имя естественно, не разглашается, такое задание должно было помочь ученикам школы продемонстрировать навыки "убеждения в письменной форме"...
К чести учеников этой школы надо сказать, что треть класса отказалась развивать "навыки убеждения" подобным методом и пожаловалась родителям. Так скандал выплеснулся за стены школы. Администрация учебного заведения, в лице директора школы Маргарет Ванден Вайнград, естественно, была вынуждена извиниться перед "нашими семьями еврейской веры", но в самом инциденте увидела лишь "неудачно сформулированную тему сочинения", заверив всех в том, что педагог действовал без злого умысла.
И подумалось мне, а может и Джастину Биберу в Канаде ТАКОЙ же "гений" преподавал?
Джастин Бибер--кумир подростков, "юное дарование", "сладкоголосый ангел" и прочая, прочая, прочая, во время своих гастролей в Амстердам посетил Дом-музей Анны Франк, еврейской девочки, бежавшей с семьей от нацистов из Германии и пытавшейся спрятаться в Нидерландах. О трагической судьбе семьи Франк и о дневнике Анны знают, даже самые тупые школьники. Так мне казалось...
Бибер, в сопровождении группы друзей и нескольких телохранителей, в течение часа осматривал музей. Завершив экскурсию по музею, расчувствовавшийся Бибер написал в книге отзывов: "Анна была отличной девчонкой. Надеюсь, она была бы моей фанаткой" (при этом певец употребил слово "belieber", которым называют себя его (и только его!) поклонницы).
Сей замечательный "автограф" был опубликован на странице музея в Facebook. Может потому и вызвал такой шквал возмущенных откликов?
"Анна Франк--фанатка Бибера? Это, безусловно, самое корыстное высказывание из тех, которые мне доводилось читать",--написал один из посетителей страницы. "Он зациклен на себе", "он надут как петух", "он не имеет права на такие слова"--это лишь некоторые выдержки из комментариев.
Пытаясь умерить страсти Аннемари Беккер, пресс-секретарь дома-музея, встала на защиту "кумира молодежи".
"Он просто 19-летний мальчик, осмотревший музей. Я думаю, в его словах нет ничего оскорбительного",--сказала она.
Но это лишь добавило масла в огонь! Видать, не я одна считаю, что даже "просто 19-летний мальчик" не должен быть таким идиотом...
"Хм, прическа Элвиса, перчатки Майкла Джексона, тату Деннис Родман, микрофон Мадонны... Кто этот парень?"--написал один из читателей
Tags: скандал
Subscribe

  • "Следствие ведут"

    Вчера, 14 мая 2019 года, в 7:30 утра, местная полиция Хельсингборга (Швеция) получила сообщение о нападении около местной синагоги. Как оказалось,…

  • Шри-Ланка. Пасхальный ужас

    Сегодня утром власти Шри-Ланки сообщили, что число жертв "пасхальных" терактов возросло до 359. В больницах остаются около 500 раненых и врачи…

  • Теракт

    Если честно, я очень-очень-очень удивилась, что вчерашнее "происшествие" в центре Лондона, возле здания парламента, было признано терактом в тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments