lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Categories:

День независимости Израиля--два мира

В Израиле весело отгуляли 65-ю годовщину Независимости. С замечательным парадом ВВС ЦАХАЛа, с великолепным салютом, народными гуляньями и шашлыками по поводу праздника. Но что еврею хорошо--арабу смерть! Проверено. Факт!

Потому, когда евреи празднуют День независимости, арабы отмечают т.н. Накбу ("День палестинской катастрофы", по аналогии с Катастрофой европейского еврейства, в которую, кстати, сами арабы не верят, считая ее "пропагандистским трюком сионистов").
Но и арабы разные бывают. Бывают арабы с израильским гражданством, сидящие в Кнессете--парламенте Израиля и представляющие интересы арабского населения страны. Бывают--террористы и убийцы, живущие в Газе, в непосредственной близости к нашим южным границам, смысл жизни которых--"смерть евреям!".
Но чем первые отличаются от вторых (кроме наличия гражданства) я так и не поняла. Может кто объяснит?
1. Депутат Кнессета Джамаль Захалка, председатель арабской парламентской фракции БАЛАД, на траурных мероприятиях в Умм эль-Фахма (израильском городе со 100% арабским населением) заявил, что "палестинцы рассматривают торжества по случаю независимости Израиля как танцы на арабской крови" (убей сибя ап стену, что говорится!) и выразил мнение, что подобное веселье невозможно в дни "величайшей трагедии палестинского народа" ("Идиот!").
И, как обычно, заверил собравшихся в том, что "Правительство Израиля ответственно за продолжение палестинской катастрофы и продолжающееся кровопролитие!" (Ну, не винить же САМИХ СЕБЯ в СВОИХ же бедах! "Кто виноват? Евреи виноваты!" Так проще.)
2. Рупор ХАМАСа--террористической организации правящей в секторе Газа--сайт palestine-info, взъелся на поздравление, которое, согласно азербайджанским СМИ, Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил "главе и народу Израиля по случаю Дня независимости".
"Президент Азербайджана не стесняется поздравлять сионистское руководство с тем, что палестинский народ расценивает, как самое кошмарное преступление ХХ века",--рапортует palestine-info.
И поясняет: "Поздравлять сионистское образование с тем, с чем поздравляет его Алиев, это всё равно, что поздравлять убийцу с самой большой умерщвленной им жертвой. Стоит напомнить, что в 1948 году сионистские вооруженные формирования убили десятки тысяч палестинцев, изгнав из своих домов миллион коренных жителей. Эти люди и их потомки до сих пор не могут возвратиться на Родину..."
Про то, что в 1948 году только что воссозданное государство противостояло армиям 7 государств, напавших на Израиль в надежде "окончательно решить еврейский вопрос" и внутреннему врагу--арабским военизированным формированиям, стрелявшим евреям в спину--про это читателям palestine-info знать не надо.
Палестинское "Министерство правды" честно отрабатывает свой хлеб, пишет свою "историю". "Внушенная память"...

Так что, если возвращаться к моему вопросу про "отличия", то на ум приходит банальная фраза из рекламы: "А если не видно разницы, зачем платить больше?!"...
Тот же апельсин, только в профиль.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments