?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз о плохо выученных уроках
lilofeia
Благотворительная организация ветеранов Второй мировой войны в Британии Erskine провела опрос среди школьников. Опросили 2.000 школьников в возрасте от 9 до 15 лет. К сожалению, в заметке не указывалось как эти ответы распределялись среди возрастных групп и в каких школах этот опрс велся(может быть это были школы для детей с ослабленным интеллектом?!). Но результаты опроса все равно потрясают воображение.

- Каждый шестой школьник уверен, что Освенцим--это парк развлечений, вроде Диснейленда, только его основной темой является Вторая мировая война.

- Каждый двадцатый считает, что Холокост--это такой праздник, которым отметили окончание Второй мировой войны, а Адольф Гитлер--тренер немецкой сборной по футболу.

- Каждый двенадцатый думает, что блицкриг--эта операция по выявлению нацистов в Европе, проведенная союзниками немедленно после окончания войны.

- 40% школьников не знают, когда отмечается День Памяти, а 25% никогда не задумывались о солдатах, погибших во время войны.


  • 1
цифры серьезные... а какой процент израильских школьников такого же возраста знает про Освенцим?

Про процент не скажу: изучение Второй мировой входит в обязательную школьную программу. Причем все на полном серьезе: фото-, кинодокументы. Плюс--экскурсии в Освенцим для наглядности. К тому же здесь отмечают День Памяти, который называется очень просто--Шоа(Катастрофа). День Катастрофы европейского еврейства, когда вся страна(включая скоростные шоссе) замирает в минуте Скорби. И все обставлено так, что НЕ ЗНАТЬ об этом просто невозможно. А помнить евреи умеют.

  • 1