lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

И это все о нем...

Евросоюзу наскучило регулировать округлости яблок, кривизну огурцов и толщину моркови. Решил Евросоюз заняться чем-то глобальненьким. Долго обещались и вот!
"Лучшая половина" европейского человечества, т.е. 13 из 27-ми стран-членов ЕС, поддержали идею маркировки товаров, произведенных в поселениях Иудеи и Самарии и в восточном Иерусалиме как произведенные "в незаконных поселениях"...
"Лучшие"--это Великобритания, Франция, Голландия, Австрия, Испания, Дания, Мальта, Люксембург, Бельгия, Португалия, Финляндия, Ирландия, Словения. Обращение поступило от министров иностранных дел названных стран к главе внешнеполитического ведомства ЕС Кэтрин Эштон. В обращени--просьба сформулировать единую политику в отношении товаров из поселений.
В нем говорится:
"Мы приветствуем ваше обязательство сформулировать общие для всего Европейского Союза правила в отношении маркировки товаров из поселений. Это важный шаг в обеспечении прав защиты европейского потребителя, соответствующий многолетней политике ЕС в отношении израильских поселений на оккупированных палестинских территориях. Мы готовы содействовать вам в выполнении этой задачи".
Первой это "новшество" ввела у себя Великобритания. За ней последовала Голландия. Теперь полку защитников палестинского "отечества" прибыло! Согласно задумке авторов, такие товары, как свежие овощи и фрукты, вино, мед, оливковое масло, рыба, мясо, куры, яйца и косметические товары, очевидно, будут помечать не как "продукция Израиля", а как продукция произведенная в "поселениях Западного берега, восточного Иерусалима, Голанских высот и палестинских территорий".
Причем, именно "Западного берега", а не "Иудеии и Самарии"--таково исторические названия региона. "Западный берег"--это такой суррогат для идиотов, как маргарин вместо масла. Но европейский пипл хавает и доволен.
Так что, ЕС при делах. Борются с евреями не на жизнь--на смерть!
А под шумок, ХАМАС--палестинская террористическая организация, во всеуслышание заявила, что будет добиваться своего исключения из списка террористических организаций. Все правильно, какие ж они террористы?! Они--жертвы! А вот евреи.... Мда...
ХАМАС рапортует о том, что он начинает мобилизацию палестинских, арабских и других мусульманских общин Европы с целью оказать давление на руководство Европейского Союза и убедить его исключить эту группировку из списка террористических организаций. Ахмад Юсуф--один из высокопоставленных лидеров ХАМАСа сказал, что, по мнению лидеров исламистов, США, скорее всего, не пойдут на такой шаг, но вот европейские правительства могут и согласиться. По его словам, ЕС требовал от ХАМАС прекратить теракты-самоубийства в Израиле. А Юсуф утверждает, что аж с 2004 года ХАМАС не совершал подобных действий. Врет, голимый, не краснеет, но европейский пипл хавает. Кстати, этот же соловей лет 5-ть назад, спел о том, что "ХАМАС--благотворительная организация"...
И последнее, но все про то же. Наши дикие палестинские братья из ХАМАС, самозабвенно рассказывают о своих правах на землю Израиля, о "великой" истории "великого палестинского народа", о "Палестине--от реки до моря"... Они истошно воют, когда евреи копают эту землю, обвиняя противных в "фальсификации истории", "манипуляциях" и прочая, прочая, прочая.
В северной части сектора Газа, была территория, на которой были расположены ценнейшие археологические объекты и которая ранее была взята под охрану израильским Обществом древностей и еврейскими поселенцами. Но в 2005 году еврейские поселенцы и их поселения в рамках "акта доброй воли" были ликвидированы и "господа" из ХАМАС стали единственными и полноправными властителями в секторе. И сейчас, на месте бывших раскопок, ХАМАСовцы строят "военную базу", разравнивая территорию бульдозерами, снося фрагменты древних поселений, относящиеся к различным эпохам, в том числе эллинистической, римской, византийской и персидской.
Хозяин земли, раскопки на которой могли бы подтвердить его права на эту землю, позволил бы себе такое?! Ответ, думаю, очевиден.
Кстати, отчет об этом варварстве был составлен экспертами международной организации UN Watch и передан в ЮНЕСКО. Однако, Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры безмолвствует.
Пипл хавает...
Tags: терроризм
Subscribe

  • Торжество убогих

    Алексей Заводюк--веб-девелопер, программист, музыкант, блогер. Текст взят из блога автора, по наводке френда kaplasha_69 Русских…

  • Кто настоящий палестинец?

    На палестино-израильских переговорах опять, судя по всему, полный штиль. Знающие люди утверждают, что точек соприкосновения как не было, так и нет.…

  • ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ

    Я редко перепечатываю в свой журнальчег тексты из других журналов. И вовсе не из-за снобизма или прогрессирующей мизантропии, а исключительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments