lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Классово близкие...

На одном израильском ресурсе мне попалась славная заметочка про путешествия с "дружескими визитами" заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова. Заметочка касалась его вояжа в Ливан. Те потоки сознания, которые Богданов изливал на ливанской земле меня не удивили (Россия любит якшаться с "плохими мальчишками"), но я решила узнать из первых рук: насколько беспристрастен израильский новостной ресурс и насколько верны те бредни слова Богданова о Хизбалле--террористической организации шиитского толка, которые сайт цитировал.
На сайте российского МИДа действительно появился коротенький отчет о том, что будучи в Бейруте, Богданов "имел встречи". Даже перечислялось с кем. Там не было ни слова про Хизбаллу, лишь скромненько упоминался Мухаммед Раад, руководитель парламентской фракции "Верность сопротивлению". Ни в одном российском издании не упоминается эта встреча. Ни один российский сайт не пишет об этой встрече и словах Богданова. А зачем кого-то ярить? Но эту новость растиражировали арабские иранские, и сирийские сайты. У кого что болит, как говорится.
Говоря об отношении России к роли, которую Хизбалла играет в гражданской войне в Сирии, Богданов отметил, что его страна, оказывается, "уважает волю ливанского народа, который выбрал свой парламент".
"Мы сотрудничаем с Хизбаллой и уважаем волю ливанского народа. Эта партия доказала, что ей можно доверять и что ее нужно уважать",--сказал он.
Где Ливан, где Сирия, при чем ливанская Хизбалла к сирийской войне?... Это у Богданова каша в голове или это "российская политика"?!
С учетом того, что кроме шиитов на юге и в долине Бекаа и алавитов в Триполи, практически всё остальное население Ливана поддерживает борьбу оппозиции против Башара Асада, "волю ливанского народа" российская дипломатия, как и всегда, "уважает" достаточно странным образом.

P.S. Но это еще не все. Согласно ливанской телерадиокомпании LBC, на субботу, 27.04.2013 года, у заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова намечена встреча с лидером террористической организации Хизбалла, самим Сайедом Хасаном Насраллой. Не знаю, появится ли отчет об этом на страницах российского МИДа?..
P.P.S. Интересно, Богданов с Насраллой в насральском бункере (из которого тот уже лет шесть носа не кажет) встречаться будет, или Насралла из бункера к "высокому гостю" выползет? А вдруг евреи на самолетах? Или ракета?..
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments