lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Горе без ума

А всё, казалось бы, так хорошо начиналось...
Австралийская журналистка Эдвина Стори была принята на работу в качестве штатного корреспондента иранского англоязычного спутникового телеканала Press TV, корреспонденты которого разбросаны по всему миру. И работа у Эдвины спорилась. Собственно, "работ"--было две. Восторги по поводу усилий местных ультра-левых и активистов местной Greensparty устроить "бойкот" Израиля, в котором еврейское государство сравнивалось (ну надо же, "находка режиссера") с нацистской Германией.
Другая история Эдвины "содержала несомненно клеветнические обвинения бывшего премьер-министра Джона Говарда и членов Вооруженных Сил Австралии, в "военных преступлениях"".
Испытывая благодарность к иранскому работодателю, Эдвина всегда была скромно одета, а волосы ее были так же скромно прикрыты платком.
И вдруг, упс... Историю эту поведал сайт Vexnews.com.
Очевидно, обиженная последним репортажем Эдвины группа VEXNEWS стала копать и нарыла на "скромницу" такое.... "Репортер религиозно-фанатичного иранского режима имел богатую гламурную историю и поведение несовместимое с жесткими требованиями режима аятолл"--, написали они в своем "исследовании", богато проиллюстрированном гламурными фото Эдвины.
Порывшись в Facebook, VEXNEWS нашли много интересного. Теги к "интересному" гласили: ""играть онлайн", "секс видео", "девушки по вызову", "девушка на
коленях", "эротические", "чувственные", "любовница", "ноги в воздухе", "соблазнительница", "сосущая палец", "женатый мужчина", "тайное свидание", "ягодицы в воздухе", "выгнутая спина", "тело в воздухе""...

И это лишь малая толика того, что делала Эдвина, процитировала я, и за что рука "мулл потянулась бы за камнями", иронизирует сайт.

После того, как мир узнал о ее "первой карьере", Эдвина написала в Facebook, что нельзя слишком строго судить человека за то, что он был молод и глуп. К тому же она участвовала в эротических фотосессиях, только для того, чтобы иметь возможность оплатить учебу на факультете журналистики.
Но домашняя страница Стори в Facebook лишь подлила масла в огонь. Журналистка регулярно публиковала на ней фотографии вечеринок, в которых она участвовала. По ним можно судить, что девушка продолжала вести жизнь гламурной модели, не оглядываясь на социальные условности и специфику работодателя.
Блогеры со всего мира начали оставлять на ее странице сообщения, в которых Стори обвиняли в лицемерии. Встречались и послания с угрозами. Журналистке даже пришлось удалить свою страницу в социальной сети.
"Я не думала, что столкнусь с таким количеством яда, с угрозами убить меня. Такая ненависть меня пугает. Тем не менее, я не сдамся и продолжу свою профессиональную деятельность",--сообщила она.
Глупенькая...
Журналистку вызвали для слушаний в тегеранскую редакцию телеканала Press TV. Если Эдвина примет это "приглашение", то пора очень и очень волноваться за нее. Потому что если в ее родной Австралии участие в гламурных фотосессиях, публичное распитие спиртных напитков и внебрачные связи считаются личным делом человека, с точки зрения иранских законов речь идет об уголовном преступлении и карается вплоть до смертной казни.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments