lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

По следам вчерашнего теракта

На вчерашнем заседании парламентской комиссии Кнессета по законодательству, во время обсуждения права применения оружия на территории Иудеи и Самарии для защиты собственности, произошел инцидент.
Депутат от арабской партии БАЛАД Джамаль Зхалка, категорически отказался осудить теракт в Самарии, в результате которого погиб житель поселения Ицхар, 32-летний отец 5-х детей, Эвьятар Боровский. Вместо этого Зхалка назвал всех поселенцев "фашистами и агентами Государства Израиль".
Он орал на Орит Струк--одну из инициаторов поправки, жительницу Хеврона и мать 11 детей, что она "фашистка и расистка". "Ты хочешь убивать людей. Стреляющего поселенца не судят. Поселенцы--фашисты, которые служат агентами Государства Израиль".
Господин Зхалка как всегда соврамши. Поселенцев не только судят и судят пристрастно, государство никак не может определиться в своем отношении к камнеметателям, закидывающим машины поселенцев. Как трактовать это действие--как покушение на убийство или шалость?..
Но депутатов от арабских партий наглая ложь никогда не смущала. Когда же Орит Струк, в ответ на прямые оскорбления, потребовала от Зхалки осудить убийство палестинским террористом Эвьятара Боровского, он категорически отказался это делать. Более того, депутат от БАЛАД "бросился в бой", продолжая оскорбления и обвинения: "Убирайтесь оттуда! Вы воры и преступники. Вы крадете наше имущество. У вас есть разрешение убивать. Решение--убирайтесь с территорий. У поселенцев нет права на самозащиту"...
Если кто-то подумал, что на заседание ворвалась охрана Кнессета, Зхалке заломили волосатые рученки и прямиком отправили в камеру предварительного заключения за пособничество террору, разжигание и проч.--то он ошибся.
На эти потоки сознания председатель комиссии депутат Давид Ротем отреагировал всего лишь фразой: "Продолжайте мечтать".
P.S. В принципе, Зхалка прав. Если евроидиоты евродепутаты предпочитают террористов называть "военнопленными", то Зхалке сам Аллах велел нести то, что он обычно несет.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Теракт

    Ее убили ТОЛЬКО потому что она--еврейка. 52-летняя Эстер Хорган ( ז"ל), мать шестерых детей (двух дочерей и четырех сыновей, самый младший из…

  • Теракт

    Вечером в понедельник, 21 декабря, произошел теракт у Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Пресс-служба правоохранительных органов передает,…

  • Теракт

    14 мая в 14:30 недалеко от поселения Негохот на юге Хевронского нагорья был совершен автомобильный теракт. Легковой автомобиль c с палестинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments