lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

Фраза месяца

Гай Бехор--политолог и востоковед. Защитил докторскую диссертацию в области арабского права в Египте. Сотрудник Института междисциплинарных стратегических исследований. Израиль.
О слепой вере в США в то, что первопричина всех ближне-восточных зол--неразрешенность палестино-израильского конфликта и что в случае его немедленного и любой ценой разрешения, "вселенский покой спустится на землю"
.

"Давайте сделаем вид, что Северная Корея не угрожает всему миру. Давайте сделаем вид, что Иран не творит все, что ему заблагорассудится. Давайте сделаем вид, что в Сирии не применяют химическое оружие. Давайте сделаем вид, что в Египте не подавляют демонстрации протеста. Давайте сделаем вид, что Евросоюз не распадается. Давайте сделаем вид, что США не стоят на грани нового экономического кризиса. Давайте дружно сделаем вид, что всего этого не происходит и продолжим обсессивно заниматься проблемой палестинцев, которые давно не волнуют просто никого.
Это не волнует западную прессу, и я говорю, на основании своих профессиональных знаний, что это не волнует и арабскую прессу."
Tags: политика
Subscribe

  • На злобную злобу дня...

    Стих более чем не новый, но замечательно описывает то время, в котором мы живем и жить обречены! Поверьте мне: пройдут года в борьбе морали и…

  • Следствие закончено, забудьте!

    Я всё спрашивала, когда же наконец станет хоть что-то известно по делу Эшли Бэббит--35-летнего ветерана ВВС США из Сан-Диего, ЕДИНСТВЕННОЙ жертве…

  • Прости их, Юра...

    Вот такая картинка в преддверии Дня космонавтики попалась в рунете. Ничтожества, они продолжают переписывать историю под себя, потому что создать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments