?

Log in

No account? Create an account

Не дари мне ничего на память. Знаю я, как память коротка.


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Снова распятый: разоблачение новой войны ислама против христиан"
lilofeia
В США вышла в свет книга специалиста по Ближнему Востоку и исламу Раймонда Ибрагима, с красноречивым названием Снова распятый: разоблачение новой войны ислама против христиан" (Crucified Again: Exposing Islam’s New War on Christians).
Ибрагим--американец с египетскими корнями. Он родился и вырос в США, одинаково хорошо владеет английским и арабским языками, неоднократно посещал арабский мир, что дало ему возможнось еще в детстве понять разницу между между этими двумя мирами.
Рассказывая о книге он говорит: "Я написал эту книгу, чтобы заполнить имеющийся вакуум, так как средства массовой информации и администрация Обамы игнорируют растущую эпидемию человеческой боли и страданий. Если любая другая группа (но не христиане!) были атакованы в исламском мире, то их положение было бы совершенно иным в международных средств массовой информации. Но так как с детства в Америке--от обычных школ до университетов, из средств массовой информации и Голливуда--американцам внушают, что история христианства--это фанатичность, нетерпимость и источник всех бед в мире, то людям становится трудно признать, что на сегодняшний день христиане являются наиболее преследуемой религиозной группой, особенно в исламском мире. В январе 2013 Reuters опубликовал доклад, в котором утверждается, что около 100 миллионов христиан во всем мире подвергаются преследованиям за свою веру. Таким образом, я написал эту книгу, чтобы подать голос в защиту многих обездоленных христиан, страдающих под властью ислама".
И добавляет: "Комиссия США по международной религиозной свободе недавно заявила, что "исход христиан из региона является беспрецедентным и растет с каждым годом". И еще при в нашей жизни "христиане могут вообще исчезнуть из Ирака, Афганистана и Египта".
Цифры, которые Раймонд Ибрагим приводит, действительно, впечатляют.
Ирак. В 2003 году христианское население Ирака было не менее одного миллиона. Сегодня--меньше 400 000 остаются. Это--результат антихристианской кампании, которая началась с американской оккупации Ирака, когда бесчисленные христианские церкви были взорваны противоборствующими мусульманскими сторонами, а бесчисленные христиане убиты, в том числе путем распятия или обезглавливание.
В 2010 в Багдаде была атакована церковь. Погибло около 60 христиан и это лишь верхушка десятилетнего айсберга.
Сирия. Теперь, когда США поддерживают джихад на светского президента Сирии Асада, по той же схеме все повторяется и в Сирию: целые регионы и города, где христиане жили на протяжении веков до появления ислама, были зачищены, а т.н. оппозиция похищала христиан для получения выкупа, грабела и обезглавливала, все в соответствии с "уроками", получаемыми ими в мечетях и гласящими, что "священная обязанность мусульман--управлять христианами".
В октябре 2012 года последний христианин в городе Хомс был убит. До прихода джихадистов христианское население Хомса насчитывало около 80000 чел. Одна сирийская девушка-подросток рассказывала: "Мы уехали, потому что они пытались убить нас ... потому что мы были христианами .... Те, кто были нашими соседями обратились против нас. В конце концов, мы сбежали, пройдя через балконы. Мы даже не смели выйти на улицу перед нашим домом".
Египет. В Египте, 100000 коптов-христиан покинули свою родину вскоре после "арабской весны". В сентябре 2012 года, небольшая христианская община Синая подверглась нападению и была выселена Аль-Каидой. Но еще до этого, Коптская Православная Церковь выражала сожаление по поводу "частых случаев изгнания коптов из своих домов, с применением силы или угроз".
Ливия. При Каддафи, никто и никогда не слышал о христианских страданиях этого меньшинства Ливии. После Каддафи, благодаря поддержке Обамы джихадистам, связанным с Аль-Каидой, которые всегда были лишь частью оппозиции, часть церквей разрушена, монахи подвергаются преследованиям и вынуждены бежать, христиане у которых находят Библию арестовываются и подвергаются пыткам (один недавно скончался от пыток).
И этим примерам не счесть числа.
"Ситуация перешла от плохого к худшему, особенно в свете так называемой "арабской весны", получившей горячую поддержку администрации Обамы, несмотря на то, что "весна" постоянно демонстрирует свое истинное лицо как "исламское поглощение. Почти в каждой стране, где Обама помогал повстанцам и оппозиционным силам свергнуть правящий светский режим, происходит заметное ухудшение жизни христиан".
Ирак, Сирия и Египет являются частью арабского мира. Но даже из "черной" Африки и "белых" европейских стран с мусульманским большинством, христиане бегут.
Мали. Церкви в Мали уничтожаются, особенно на севере, где повстанцы хотят создать независимое исламистское государство. Идет постоянный поиск христиан в их домах, церквях, другой христианской собственности. Собственность разграбляется и уничтожается, людей пытают для выявления христиан среди родственников. "По крайней мере один пастор был обезглавлен.
Европа. Даже в европейской Боснии, христиане массово уезжают, "посреди всеобщей дискриминации и исламизации". Только 440 000 католиков остаются среди балкан, т.е половина от довоенного. "В то время как десятки мечетей были построены в боснийской столице Сараево, не было выдано ни одного разрешения на строительство христианских церквей".
"Время уходит, мы наблюдаем тревожный рост радикализма", а мировые державы "не в состоянии поддержать инароды Боснии и Герцеговины в борьбе против новой Османской империи".

"Преследование христиан в мусульманском мире--на 100% продукт исламского превосходства. Подумайте сами: христиане, преследуемые мусульманами идентичны своим преследователям. Они одной и той же расы и этнической принадлежности, говорят на одном с ними языке, являются гражданами той же страны. Там нет ничего, что могло бы отличить христианина от мусульманина в самых разных странах--Египте, Нигерии или Индонезии, за исключением, конечно, религии. Но есть и различия: во всех этих странах, христиане политически изолированы, беднее, чем их мусульманские коллеги. Таким образом, ясно, что мусульманские нападения на христиан и их храмы вызваны, прежде всего, религиозной вражду, поскольку нет никаких других допустимых или даже мыслимых причин для объяснения насилия, ежедневно лбющегося на христиан, находящихся под властью ислама. Эта враждебность имеет очень давние традиции в исламе его учении и доктринах, о многих из которых я рассказываю в своей книге".

По материалам зарубежной прессы.


  • 1
Как вовремя-то :) У меня как раз на СИ исламосрач идёт, периодически то затухая, то разгораясь; пытаюсь вправлять мозги несознательным трщам, талдычащим что "ислам мирная религия, у России многовековая традиция мирного сосуществования с мусульманами, это Госдеп пытается нас поссорить с нашими друзьями...". Нет, понятно что книгу проигнорируют, как же, она в США вышла, американизировавшимся автором написана, ну ни одному же слову верить низзя, это ж пропаганда!, но может кто всё таки обратит внимание и мозги включит. Мирное сосуществование... в СССР муслимы не выпендривались по одной причине, что их религиозная жизнь была волей партии сведена к минимуму; в царской России они были лояльны, потому как прекрасно знали ЧЕМ им грозит попытка залупиться на Империю и жить по шариату, а не по Закону, и тем более - попытка пропаганды ислама. А вовсе не из-за того, что их религия делала их эдакими мирными и спокойными. Такое впечатление, что русские забыли, ЗАЧЕМ генерал Ермолов воевал на Кавказе, с КЕМ воевал Лермонтов...

Edited at 2013-05-10 01:33 pm (UTC)

:)
Для того, чтобы "забыть", надо, как минимум, знать.
А история с религией в СССР вообще и с исламом в частности--это, долгий разговор. Я сама родилась и выросла в Азербайджане. Хорошо поездила по Кавказу. Мне есть с чем сравнивать. В Азербайджане было гораздо цивилизованней на этот счет чем на российском Кавказе, а про Среднюю Азию--как-то говорить неловко. Наверное, все таки, бытие определяет сознание, не побоюсь это утверждать :)

>Для того, чтобы "забыть", надо, как минимум, знать.

Так вот и удивительно же, ведь ещё в школе учили это...

>В Азербайджане было гораздо цивилизованней на этот счет чем на российском Кавказе

Понимаю. Но тут, имхо, надо учитывать генезис азербайджанского народа, который не отличался фанатизмом никогда. Они тяготеют к исламу приблизительно той же ориентации, какая возникла в Турции после реформ Ататюрка. И да, бытие. Азербайджан несомненно был зажиточнее Средней Азии, причём что важно - по показателю зажиточности обычного, среднего человека. Банально, но сытые менее склонны к экстремизму в чём бы то ни было.

В школе тоже можно по-разному учить...
Что касается ислама в Азербайджане--соглашусь. Он при комуняках был без фанатизма, да и сейчас достаточно толерантный, но...
Что касается того, что "сытые менее склонны к экстремизму в чём бы то ни было", то лет 10-15 назад я бы с Вами согласилась. Сейчас... У меня нет однозначного мнения на этот счет. Наши последние "живые бомбы" были студентами. Образовывались в ИЗРАИЛЬСКИХ университетах за ИЗРАИЛЬСКИЙ счет (обучение для палестинцев в разы дешевле чем для израильтян).

(Если Вам охота окунаться во все это--гляньте. Фильм называется "Аллах ислам". Снял его израильский журналист Цви Иехезкели. Я писала о нем, но почему-то не могу найти в своем ЖЖ :(
Парень свободно говорит на нескольких диалектах арабского, французском, конечно, английском и, кажется, итальянском. Он объехал пол Европы и представляясь палестинским журналистом брал интервбю у арабов Европы. Послушаете что говорит 2-3-поколение европейских арабов, арабов, чьи родители и они сами уже были рождены в Европе--ужаснетесь! Объяснить как ТАКОЕ поколение выросло в сытой стране--я не могу.
Вот первая часть фильма http://www.youtube.com/watch?v=sli7k7btigY Всего их три. Но на русский переведены были две.))

Edited at 2013-05-10 06:17 pm (UTC)

>Сейчас... У меня нет однозначного мнения на этот счет. Наши последние "живые бомбы" были студентами.

Ну, тут, мне кажется, "сытость" как определяющий фактор срабатывает тогда, когда где-то в районе столетнего периода, дабы уже в менталитете закрепилось спокойствие на уровне нескольких поколений. Плюс - отсутствие уже не столь материальных факторов, которые могут послужить катализатором фанатизма... Бытие конечно определяет, но потом - то, что называется системами с обратной связью: т.е. надстройка в свою очередь начинает оказывать влияние на базис.

Насчёт же того, что студенты в "шахиды" подались - либо инсайдеры, т.е. их специально, с подростков подготовили к тому, чтобы учились до поры до времени казаться лоялистами, а потом, когда будет отдан приказ - пойти и выполнить его, либо может они и были лоялистами на самом деле, а потом получили влияние от кое-кого, кто напомнил им про "традиционные ценности", пристыдил и тэ пэ, далее - готовые зомби. Имхо арабов палестинских простым повышением уровня жизни уже не взять, разве что детей-сирот воспитывать, но тогда - полностью оградив от влияния единоплеменников, иначе яд национального менталитета проникнет и в их головы.

Европа... Ну, вырастают-то они в сытости, но - фактически в гетто. В котором их изолировали их же предки, а правительства европ ни хрена (простите за выражение!) не делает для ассимиляции "понаехавших", тем самым эти гетто усиливая. А с чем в головах приехали их предки? Не только с желанием заработать, но и с желанием сохранить свой образ жизни. А поскольку, если поставить их образ жизни в условия честной конкуренции с западным - нормальные подростки и выбрали бы, может, более вестернизированный образ жизни, но предки прекрасно понимают, что честной конкуренции им не выдержать, привлекательного имиджа своей родной культуры по сравнению с культурой страны пребывания - не создать, кроме как запретами и силой. И самоогораживаются. Что создаёт благоприятнейшую среду для работы исламистской агентуры.

Фильм Цви Иехезкели смотрел уже, и даже все части, в РуНете их уже выкладывали, не только с ЮТуба, вот только сейчас навскидку не вспомню где именно... Сам в прошлом году ссылки на него давал любителям поговорить о толерантности. В РуНете всё же есть несколько качественных сайтов, посвященных как просто объективным обзорам Ближнего Востока (без пропалестинской пропаганды, которая всё еще весьма популярна в России, особенно среди не самых образованных слоёв населения), так и раскрытию истинного лица ислама. А фильм у меня как раз на харде лежит. Ищу вот на торрентах в качестве в хорошем.

Тут не дело не столько в сытости, сколько в ИДЕЕ. РеволюционЭры-народовольцы, братья по разуму Александра Ульянова...

А этих фильмов хорошего качества, увы, нет. А надо бы, чтоб некоторые эстеты посмотрели. Может прозреют?

Вот!
http://lilofeia.livejournal.com/2012/10/19/
Там и об авторе и о фильме.

...Всё равно спасибо за ссылку :) А вот о видео кардинала Турксона не знал, надо посмотреть.

  • 1