lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Category:

И еще раз про "бойкот"

Наконец, в деле с бойкотом Израиля британским ученым Стивеном Хокингом поставлена окончательная, бесповоротная и беспросветная точка: Стивен Хокинг подтвердил свою поддержку бойкота Израиля.
Цитируется по сайту газеты The Jerusalem Post.
"Университет Кембриджа отозвал официальное сообщение о плохом состоянии здоровья Хокинга и подтвердил предыдущую причину отказа: знаменитый ученый поддерживает бойкот Израиля по рекомендации палестинских коллег. Об этом сообщается в письме Хокинга: "Я получил несколько писем от палестинских ученых. Они единодушны в том, что я должен уважать бойкот. В связи с этим я должен отказаться от конференции"."
Печально. Колку полезных идиотов, увы, прибыло.
"Исраэль Маймон, председатель конференции, назвал это решение неоправданным и неправильным. Он сказал: "Академический бойкот Израиля, на наш взгляд это возмутительно и неправильно, конечно, для тех, для которых дух свободы лежит в основе его человеческой и академической миссии. Израиль является демократическим государством, в котором все люди могут свободно выражать свои мнения, какими бы они ни были. Введение бойкота несовместимо с открытым, демократическим диалогом"."
А теперь, для тех, кто не в курсе, немного о том, почему этот бойкот, как и многие другие бойкоты--лицемерие и ничего кроме лицемерия.
Стивен Хокинг полностью парализован. На данный момент, подвижность осталась лишь в единственной мимической мышце щеки, напротив которой закреплён специальный датчик. С его помощью Хокинг управляет компьютером, позволяющим ему общаться с окружающими. Так вот, ВСЕ его компьютерные системы связи работает на чипе, разработанном израильским филиалом компании Intel. Этой системой Хокинг пользуется с 1977 года.
Так что я позволю себе присоединиться к Ницан Даршан-Лейтнер, главе израильского правозащитного центра "Шурат а-Дин", которая определила позицию Хокинга как "лицемерие". Именно она предложила Хокингу попробовать бойкотировать не только еврейское государство, но и созданный этим государством процессор Intel Core i7, на котором работает его компьютер и отказаться от его использования.
"Боюсь, что профессор не вполне понимает, как устроен этот мир",--приводит издание слова правозащитницы.
А я боюсь, да, что там "боюсь", уверена, что этих слов Хокингу не передаст никто. Да и письма об этом "израильские ученые" ему писать не станут.
Tags: их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments