lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

"Deutschland über alles!"

Я писала об этой "милой" фрау. Ее зовут Ульяна Скойбеда. Она из тех "неравнодушных граждан", которые любят поговорить о своем "патриотизме" и о том, что "Россия--превыше всего". Своими мыслями на эту тему фрау Скойбеда обильно делится на страницах газетки Комсомольская правда, колумнисткой которой она является. Список тем, которые волнуют Скойбеду, обширен: евреи, либералы, недоношенные дети, гомосексуалисты... Никому ничего не напоминает?
Последний перл фрау Скойбеды: "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем".
Сказано это было в адрес политика Леонида Гозмана--еврея и либерала (а с точки зрения Скойбеды, еще неизвестно, что хуже!)
Эти перлы разошлись по интернету и вызвали, как принято писать, "неоднозначную реакцию". Одни называли эту фрау теми словами, которые я предпочитаю не использовать, тем более письменно, другие--хвалили ее за "смелость".
Но 15 мая эти слова из статьи, опубликованной 13 мая, были редакцией, от греха подальше, убраны.
Статья под заглавием "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма--единственное отличие СМЕРШ от СС", вышла с ремаркой авторши: "Либералы пересматривают историю, чтобы выбить у нашей страны почву из-под ног".
Она считает, что при ТАКОМ подходе к истории и жизни, у "ее страны" под ногами "почва", а не ....

Однако, эта история уже имеет неожиданное продолжение. Хотя, точнее будет сказать--вполне ожидаемое!
Она привлекла внимание Государственной думы России. Правда, депутаты заинтересовались не статьей фрау Скойбеды, а словами Гозмана.
"Госдума поручила комитетам по информационной политике, обороне и безопасности проверить высказывания на предмет приравнивания войск Красной армии к войскам СС, и если это соответствует действительности, то внести предложения в Госдуму, возможно, в виде обращения",--сказал журналистам первый вице-спикер, представитель КПРФ Иван Мельников.
Товарищ Мельников, судя по всему, не читал Солженицына, Гроссмана, Войновича...
Ему вторит Главный редактор Комсомолки Владимир Сунгоркин, который считает, что фраза была Скобейды была произнесена в "полемическом угаре", и касалась не всех либералов, а лично Леонида Гозмана. "Он оскорбил огромное количество честных и мужественных сотрудников СМЕРШ, чей смысл никогда никем не подвергался сомнению, кроме сумасшедших вроде Гозмана",--заявил он.
Я израильтянка, мне россиянина учить русскому языку не с руки--у них на этой почве патриотические припадки случаются. Но мне кажется, что фраза "Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем" имеет несколько более глубокий обхват, нежели отдельно взятые "предки" отдельно взятого Гозмана--еврея и либерала.
Вот так.
Tags: их нравы
Subscribe

  • История одного фото...

    Нижнее фото растрогало меня буквально до слез! Попыталась выяснить о нем хоть что-то, но безрезультатно. В поисковике Google оно описывается как…

  • Высокие технологии на службе Аллаха

    В детстве меня занимал вопрос: как черное шелковое покрывало, которым накрыта Кааба, продолжает оставаться таким безупречно чистым и целым несмотря…

  • Вам и не снилось!

    Что простой смертный знает о Северной Корее или о Корейской Народно-Демократической Республике? А вот ни черта вы не знаете! А они--передовое слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments