lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Ирена Зендлер--Праведница мира

Но к некоторым новостям все таки приятно возвращаться! Я писала некролог на смерть Ирены Зендлер 12 февраля 2010 года. Эта милая польская женщина спасла от смерти (в это невозможно поверить!)--2 500 еврейских детей из Варшавского гетто. Я очень тогда сокрушалась, что выбирая между номинантами на премию мира, Нобелевский коммитет предпочел ей, женщине, которая с риском для собственной жизни спасла жизни 2,5 тысяч еврейских детей, Эрла Гора, присудив ему "премию мира" за пустопорожнюю болтовню про "глобальное потепление"....
А сегодня попалась заметочка, что польские чиновники почтили память Ирены Зендлер назвав одну из аллей города в ее честь. На торжественной церемонии присутствовали президент Польши Бронислав Коморовский и мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц.
Tags: пресса
Subscribe

  • Промашка

    Слон-живописец написал пейзаж, Но раньше, чем послать его на вернисаж, Он пригласил друзей взглянуть на полотно: Что, если вдруг не удалось оно? (…

  • "Победа будет за нами!"

    Инсинуации демократов с импичментом отошедшему от дел президенту Трампу провалились! За обвинение в "подстрекательстве к мятежу" проголосовали…

  • "Покуда есть на свете дураки..."

    Существо на картинке--Петтер Эйде (1959 г.р.)--член парламента Норвегии, в котором с 2017 года представляет местную Социалистическую левую партию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments