lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Это больше, чем преступление: это ошибка.



Замечательные вести пришли от дармоедов из Совета Безопасности ООН.
"СовБез ООН, обсудивший доклад генерального секретаря этой организации Пан Ги Муна о нарушениях резолюций, регламентирующих деятельность экстремистской организации "Хизбалла" в южном Ливане, ограничился выражением обеспокоенности эскалацией напряженности на израильско-ливанской границе. В то же время Совбез отказался поддержать позицию Израиля и США, обвинивших Иран и Сирию в нарушении эмбарго на поставки оружия ливанским террористам."
И это при том, что на прошлой неделе израильским морским коммандос удалось перехватить крупнейшую партию контрабандных боеприпасов, направлявшихся в этот регион из Ирана в нарушении ВСЕХ эмбарго на поставки оружия "Хизбалле"? При этом сами виновники "торжества", естественно, отрицают решительно все. Перехваченный в открытом море груз по документам числился "запчастями к сельхозтехнике". Примерно такими же "запчастями" "Хизбалла" обстреливала израильский север летом 2006 года.
На заседании Совбеза ООН представитель США Алехандро Вольф заявил, что его страна считает доказанным факт нарушения Сирией и Ираном резолюций ООН под номерами 1701 и 1747, запрещающих поставки оружия на линию прекращения огня в южном Ливане, и поддержал требование израильского МИД признать переправку подобного груза террористической акцией.
Но вызванный на ковер Совбеза представитель Сирии назвал предоставленные Израилем факты "очередной порцией лжи", а перехват оружия – "пиратской акцией израильских коммандос" в нейтральных водах. И это несмотря на то, что израильтяне действовали в строгом соответствии с требованием резолюции 1747, а сирийские получатели груза так и не смогли внятно объяснить, для какой мирной техники предназначались 500 тонн снарядов и ракет, которых вполне достаточно чтобы в течение месяца вести интенсивные боевые действия! Но виноваты во всем, естеснно, сиянисты и их передовой отряд--израильская военщина...
Короче, Совет Безопасности ООН вновь ограничился выражением обеспокоенности и призывом усилить бдительность на границе Сирии и Ливана. Но сирийские дипломаты вновь заверили ООН в том, что никакой контрабанды оружия через сирийско-ливанскую границу не ведется, а речь идет лишь об экспорте запчастей для сельхозтехники.
Я плакаль...
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments