lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Добропорядочные граждане туманного Альбиона

Вчерашняя британская The Sun вышла с материалом, обильно сдобренным фото и видеоматериалами: "Мы убили этого британского солдата. Это око за око". Подзаголовок статьи гласит: "Напыщенная речь мусульманского фанатика после обезглавливания". В двух словах о сути произошедшего. 2:20 дня, одна из улиц Лондона. Два маньяка, именно так называет их The Sun, вооруженные ножами с длинными лезвиями, напали на солдата британской армии и убили его. По словам очевидцев, убийцы гнались за жертвой на автомобиле, догнали его и выскочив из машины и буквально "отрубили ему голову" с воплями "Аллах Акбар!". Один из "мясников" (это еще один их эпитетов The Sun) даже успел дать "интервью". В конце концов, в схватке с полицией оба были ранены, один тяжело.
Убитому и обезглавленному парню, служившему в Королевской Артиллерии, было всего 20 лет.
Но рассказать, собственно, я хотела не про это.
Дня за два до публикации в The Sun, британская The Daily Mail вышла со статьей: "Кенийский убийца, зарубивший мачете 400 человек у себя на родине, может остаться в Великобритании на пособии".
27-летний кениец Джон Туо, обвиняемый в убийствах до 400 своих соотечественников, которых он зарезал с помощью мачете, получил убежище в Соединенном Королевстве, после десяти лет ожидания, согласно Закона о правах человека. И все эти десять лет Национальная служба поддержки беженцев, за счет английских налогоплательщиков, предоставляла убийце "бесплатное жилье" и исправно платила ежемесячное пособие в размере 160 фунтов в месяц.
У себя на родине Туо был членом незаконной секты Мунгики. В ходе слушаний в иммиграционном трибунале он признался в том, что убил "от 100 до 400 человек", а также принимал участие в ритуальном обряде обрезания девочек. А разжалобил трибунал г-н Туо, очевидно, рассказом о том, что депортация на родину нарушает его права, поскольку члены секты угрожают ему казнью через обезглавливание...
"Это правда--я убил много людей и не хочу говорить о своем прошлом. Я раскаиваюсь в том, что сделал, и испытываю по этому поводу угрызения совести. Я начал новую жизнь и ищу работу. Если я вернусь в Кению, они отрубят мне голову".
В ходе вынесения решения по данному делу судья принял во внимание также психическое состояние Джона Туо, который угрожал в случае отказа в предоставлении убежища и депортации покончить с собой.
Соседи Туо, кстати, не имели ни малейшего представления о его прошлом. Один из них в интервью The Daily Mail сказал: "Я и понятия не имел о том, что он убил всех этих людей. Это ужасно. На этой улице живет очень много детей".
И добавил: "Он довольно крепко пьет. Покупает водку и напивается. Когда он это делает, что он становится агрессивным".
Пол Флинн, парламентарий-лейборист, сказал: "Очень тревожит то, что человек, который признался в убийстве такого количества людей, не преследуется полицией в этой стране. Но еще более тревожно, что он способен добиться убежища, несмотря на то, что он рассказал, что он сделал".
А представитель МВД Британии заявил: "Мы разочарованы решением трибунала, но мы можем вмешиваться лишь тогда, когда имеются конкретные ошибки в вынесенном постановлении. Но в этом случае не было никаких оснований для обжалования".

Бедная Британия. Бедные "человеки", соседи Джона Туо, пожалуй, теперь у них нет никаких прав...
Tags: идиотизм
Subscribe

  • Китай как вирус

    Джиакомино Николаццо--один из самых популярных итальянских писателей. Родился и вырос в Пенсильвании, сейчас живет и работает в небольшом поселке…

  • Борись, Борис!

    Правительство Великобритании объявило, что премьер-министр Борис Джонсон заразился коронавирусом COVID-19. На своей страничке в Тwitter он…

  • Агентство SANA сообщает

    Три новости прочла я на сайте сирийского информационного агентства SANA. 1. 24 июля на сайте появилась заметка след. содержания: "Военный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments