lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

По следам лондонского теракта

Если в двух словах--Англия в шоке. В шоке от недавнего жестокого убийства, когда исламисты зарезали и пытались обезглавить на лондонской улице британского военнослужащего. Даже термин новый появился--"люмпен-терроризм", терроризм для бедных, не такой смертоносный, но не менее пугающий, пишут СМИ. В дискуссии участвуют все: от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, прервавшего свой визит во Францию в связи с этим убийством, до рядовых граждан, рассуждающих на тему "как мы дошли до жизни такой?".
Однако, и с "той стороны" тоже раздаются голоса.
Серьезные издания, например, Independent, опубликовала эксклюзивную статью "Подозреваемый вдохновлялся идеями имама, которого выслали из Великобритании после того, как он призвал сторонников обезглавливать врагов ислама". В ней, среди прочего, рассказывается об одиозном исламисте Омаре Бакри Мохаммеде, которому запретили проповедовать в Великобритании из-за экстремистской направленности его проповедей и подозрений в связях с аль-Каидой. На видеозаписи скрытой камерой он заявлял, что "врагам ислама позволительно отрубать головы".
Теперь Бакри Мухаммед живет в Ливане и въезд в Англию ему запрещен. Он сказал в интервью Independent, что поступок Майкла Адеболаджо, того самого убийцы с фото, можно оправдать по канонам ислама: "Он не атаковал мирных граждан, он атаковал военного во время операции".
Во время какой "операции"--Мухаммед уточнять не стал.
Но дальше--больше! "Я видел репортаж и мы могли видеть, что он [подозреваемый] вел себя очень смело".
Бакри Мухаммед утверждает, что подозреваемый в убийстве бывал у него на собраниях: "Я знал его как Майкла, когда он приходил на наши собрания, а затем он обратился в веру, и стал известен как Абдулла. Я слышал, что он потом начал называть себя Муджахид. Он задавал вопросы о религии, ему все было любопытно. Он начал приходить, когда было много гнева по поводу войны в Ираке и войны с террором. Мог ли я повлиять на него или нет, я не знаю. Но он был тихий мальчик, таким образом, что-то должно было случиться".
Шейх скромничает, ибо можно только догадываться о том, насколько глубоко яд, источаемый шейхом, проник в "любознательные", но неокрепшие мозги лондонского убийцы.
А тут и еще один "комментатор" подтянулся. Мой давний знакомец, исламист, который живет в Лондоне на полном гособеспечении, т.е. за счет английского налогоплательщика, и который не менее успешно травит ядом радикального ислама не обремененные знаниями мозги своих соотечественников. Это--Анхем Худари. Худари обвинил в этом преступлении... внешнюю политику Соединенного Королевства, заявив, что причина преступления, совершенного в минувшую среду в Вулидже--присутствие британских войск в Афганистане.
Это тот самый Худари, который, вне зависимости от "внешней политики Соединенного Королевства" считает, что "неверные", сиречь, "кяфиры" обязаны давать деньги правоверным и таким образом финансировать войну против них же--эти деньги он назвал "пособием на джихад". А раз "кяфиры" не отказываются содержать и самого Худари, и сотни тысяч его последователей, то правоверному мусульманину работать грех. Работать должны "рабы"--именно так он назвал своих работающих сограждан.
Надо ли говорить, что Худари--отец четверых детей, естественно, не работает (не "раб", чай!), но получает в качестве пособия 25.000 фунтов стерлингов ежегодно и живет со своей семьей и домочадцами в домике стоимостью 320.000 фунтов, расположенном в Лейтонстоуне на востоке британской столицы.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Кому война, а кому мать родна

    Забавная история приключилась на днях в парламенте Австрии. Член парламента Майкл Шнедлиц провел тест на COVID-19 баночке Coca-Cola на пленуме…

  • Горка, породившая мышь!

    Более 7 часов бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступал на слушаниях в палате представителей конгресса США: сначала он отвечал на вопросы…

  • Ой, дурак...

    11 апреля полиция Великобритании отрапортовала о задержании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments