lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Скажи мне, кто твой друг, а я скажу, кто ты

На днях в Москве прошло знаковое событие, о котором, почему-то молчат все российские СМИ. Казалось бы, чего стесняться? Ан нет, молчат, проклятые. Зато исламские СМИ рассказывают о нем наперебой.
25 мая в Москве праздновался День сопротивления и освобождения--годовщины освобождения Юга Ливана от израильской военщины. Хозяином "бала" был посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар. Среди участников празднований были не только ливанские граждане. Что характерно, там было много сирийцев, включая посла Сирии в Москве Рияда Хаддада, иранцы, включая посла Ирана в Москве Резу Саджади. От официальных российских лиц присутствовал Глава Антиглобалистского движения России Александр Ионов--есть в России и такая зверушка.
Судя по тому, как рассказывает об этом ливанском "празднике жизни" сирийское новостное агентство SANA, бал там правили как раз приглашенные гости, которые говорили тексты с подтекстом. Судите сами.
"Посол САР в Москве Рияд Хаддад в своем выступлении подчеркнул, что борьба против оккупации является правом любого народа. Борцы ливанского сопротивления доказали важность борьбы, особенно в то время, когда отсутствует справедливость, когда международное право не играет никакой роли, когда некоторые силы оказывают влияние на решения международных организаций и игнорируют преступления сионистов."
И сразу же перевел стрелки на Сирию, сказав, что "происходящее в САР - это нападение на страну в рамках колониального плана сил, стремящихся разделить и ослабить Сирию и силы сопротивления, пользующиеся ее поддержкой.
По его словам, в последнее время четко проявилась связь между сионистскими захватчиками и террористическими группировками. Они координируют свои действия, и доказательства тому – наличие израильского оружия и военной техники у боевиков с самого начала сирийского кризиса." Ну, и, естественно, "высоко оценил роль России в поддержку справедливости, ее приверженность сохранению справедливости и мира в соответствии с нормами международного права".

Бла, бла, бла, но я рыдаль.
Затем до микрофона дорвался посол Ирана в Москве Реза Саджади. Этот--смотрел вглупь! Сказал, "что день победы сил сопротивления касается не только ливанского народа – он имеет важное значение для народов Сирии, Палестины и всех, кто борется за свою свободу."
А потом, очевидно, забыв "по какому случаю банкет", рассказал собравшимся, "что Сирия противостоит агрессии, и победа непременно будет за ней. Сирийский народ доказал, что можно одержать победу даже над альянсом сил мирового зла", "что ливанское сопротивление заставило сионистского врага узнать, что такое быть побежденным. Оно дало отпор армии сионистского агрессора, которая называла себя непобедимой" и "выразил уверенность, что народы региона победят врагов, в частности, Израиль и США. Он приветствовал силы ливанского сопротивления и выразил благодарность России, которая поддерживает освободительное движение в мире".
Тут я было зарыдаль, но это, как оказалось, еще не все! Слово взял Глава Антиглобалистского движения России, и, по совместительству, Член Комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, Александр Ионов. Дяденька, для пущей демонстрации любви к многострадальному ливанскому народу, повязал шейку шарфиком, а-ля ливанский флаг и начал...
Шаркнув ножкой в знак "уважения ливанскому сопротивлению и его победе над варварской военной машиной Израиля", Ионов рассказал братьям по разуму, "что теперь эта военная машина начала воздушные атаки против Сирии и поддерживает наемников и террористов" и заверил собравшихся, "что Россия поддерживает Сирию, Ливан, Палестину и будет защищать их суверенитет и территориальную целостность".
Короче, весь мозговой штурм Ионова можно посмотреть и послушать тут.
А я вот сижу думаю: ну, почему эту феерию российско-арабской дружбы столь бесчеловечно проигнорировали российские СМИ? Не дали русскому патриоту насладицца?
Tags: праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments