lilofeia (lilofeia) wrote,
lilofeia
lilofeia

Увы... Все так же и даже хуже...

Хотела написать "Слава Б-гу! Трехлетняя Адель Битон, серьезно пострадавшая от "каменной атаки" арабских террористов и которая почти два с половиной месяца находилась в критическом состоянии, была, наконец, вчера вечером выписана из детской больницы. Сейчас ее жизнь находится вне опасности, и ребенок переведен в реабилитационный центр Левинштейн". И хотя этот ребенок, как мне кажется, уже никогда не будет прежним, она жива.
Но я рано начала славить Господа!
"Этим утром, 27 мая, женщина и ее двое детей получили ранения в результате очередной «каменной атаки», осуществленной арабскими злоумышленниками близ поселения Мигдалим, на территории регионального Совета Самарии.
от ударов камнями, машина, в которой ехали израильтяне, перевернулась, при этом мать и 12-летняя дочь оказались «в ловушке», не будучи в состоянии выбраться из автомобиля. Другой ребенок – мальчик – был извлечен из машины усилиями прибывших по вызову спасателей.
Также присутствовавшие там парамедики службы "Маген Давид Адом" утверждают, что один из детей получил тяжелые ранения, а мама и сын – от средней до легкой степени тяжести.
В соответствии с предварительными данными, автомобиль перевернулся именно в результате камеметания, устроенного арабами, засевшими вдоль дороги. Косвенным доказательством этого являются свидетельства других шоферов, видевших беспорядочно разбросанные на месте аварии камни разной величины.
Полиция начала расследование."

Может быть поэтому сегодняшнее заявление генерал-лейтенанта Бени Ганца--начальника генерального штаба Армии Обороны Израиля, о том, что, несмотря на участившиеся случаи метания камней, правила открытия огня на территориях не изменятся, вызывает такую опустошающую безысходность.
И хоть начальник Генштаба пояснил, что общая ситуация сейчас крайне сложная, и жителям территорий необходимо с пониманием к этому относиться, и в то же время пообещал, что армия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей поселений, настроение паршивое.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Праздник, превратившийся в трагедию

    В ночь на пятницу, 30 апреля, на горе Мерон произошла ужасная трагедия. Во время празднования Лаг ба-Омер, то ли при обрушении трибуны, то ли при…

  • В этот день, ровно 10 лет назад

    7 апреля 2011 года тактическая противоракетная система Железный купол успешно перехватила свою первую ракету, запущенную нашими соседями-врагами! С…

  • Брат на брата?

    На фото--17-летний израильтянин Ахувия Сандак (ז"ל) из поселения Бат-Аин. Его УБИЛА израильская полиция и, судя по тому КАК обстоят дела, пытается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments